• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки S-90 - восстановление

а если дашь больше 50ватт,он в защиту будет уходить?
не факт, может просто сгореть выходной каскад. Вообще максимальную выходную на 4 Ом, можно определить путём прибавления громкости, и контроля разогрева радиаторов.

а если что,то как определить когда надо убовлять?по звуку или подойти и потрогать?

не факт, может просто сгореть выходной каскад. Вообще максимальную выходную на 4 Ом, можно определить путём прибавления громкости, и контроля разогрева радиаторов.

они должны захрипеть при 50 ватт?

а если что,то как определить когда надо убовлять?по звуку или подойти и потрогать?
В идеале конечно снять крышку с усилителя, при прослушивании музыки (постепенно увеличивая громкость) прикасаться рукой к радиаторам, если можно спокойно держать руку на радиаторе в течении минуты. то всё в порядке. это нормальный режим работы. если рука терпит пять-десять секунд, то это предельный режим работы. стоит срочно убавить громкость или выключить усилитель.
(ну естественно ни до чего кроме радиаторов дотрагиваться нельзя. это может кончиться плачевно, как для вас так и для усилителя)

они должны захрипеть при 50 ватт?
Не факт,так как усилитель сделан с запасом то явные искажения в звуке появятся примерно после 90-120 ватт.

Если перегрев - до радиаторов не дотронешься (обжигать руку будут)

я думаю мне 50 ватт за глаза будет,примерно половина ручки это будет максимум?

ну это да,я пока сам то незнаю,ну вобщем если что,надо будет на большой громкости смотреть как будет греться,если сильно,то убовлять.На малой мощи может долго работать?

я думаю мне 50 ватт за глаза будет,примерно половина ручки это будет максимум?

Здесь тоже определённо сказать нельзя, всё зависит от входного сигнала. 9 чтобы точно определить мощность подключите к выходу усилителя резистор на 4ома(желательно мощный,от пяти ватт) включите мультитон (специальная звуковая дорожка соответствующая музыкально сигналу) подключите параллельно резистору вольтметр. и выкручивайте регулятор громкости пока не получите значение в 12-13в. это и будет то положение регулятора громкости которое будет для этого усилителя максимальным.

ну это да,я пока сам то незнаю,ну вобщем если что,надо будет на большой громкости смотреть как будет греться,если сильно,то убовлять.На малой мощи может долго работать?

Да на малой мощности будет работать "вечно"

а если к радиатору сделать охлаждение,серовно больше 50 давать нельзя?

а если к радиатору сделать охлаждение,серовно больше 50 давать нельзя?

Можно и больше но не более 100 ватт, и то это при условии что усилитель будет продуваться снизу двумя вентиляторами вн-2

После выполнения рекомендов насчёт определения температуры Я бы на входе поставил переменное сопротивление и отрегулировал чувствительность сигнала так чтобы на полную штатной ручки всё было приемлемо.
Не факт, что при озвучке ПРАЗДНИКА кто нить крутанёт на полную.

Вобщем,сегодня ездил смотрел этот усь,новый в коробке,выглядит отлично,подключал его к с30 4 ома,ручка громкости была на выкручена больше половины,не одна из колонок даже не моргнул перегрузом,видно туфта в нём уже стоит

Вобщем,сегодня ездил смотрел этот усь,новый в коробке,выглядит отлично,подключал его к с30 4 ома,ручка громкости была на выкручена больше половины,не одна из колонок даже не моргнул перегрузом,видно туфта в нём уже стоит

возникат вопрос: а исправен ли индикатор перегрузки и если исправен, то на какую мощность он настроен? Я в с30 неоднократно встречал либо убитый индикатор или расстроенный (в виду ковыряния в них наобум кем то), либо вообще ненастроенный с завода (4 штуки таких повезло купить новеньких) - забыли, наверно настроить. И второй момент - с30 делались как 4, так и 8ом импеданс. Нюансов много - усилитель проверять нужно на АС, с которыми он будет работать или аналогичных им.

Ну и третий момент - оффтопить начинаем...

эти с 30 были 4 ома,и ещё что мне не понравилось,так это ручка громкости,у неё на 5-рки пропадали низы,работали только вч,а какая разница исправен индикатор или нет?если у него 100номинал на 8 ом,он должен с 30 рвать сразу же как включили

эти с 30 были 4 ома,и ещё что мне не понравилось,так это ручка громкости,у неё на 5-рки пропадали низы,работали только вч,а какая разница исправен индикатор или нет?если у него 100номинал на 8 ом,он должен с 30 рвать сразу же как включили

большая разница. Но проблему уже сам назвал - неисправен потенциметр на громкости:) вот и гвоздик в шину. Вполне уверен, что он не единственный.

Что за модель кумира?

и что делать с этой ручкой?001 кумир

Назад
Сверху