• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер перезагружается сам по себе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aksellban

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер перезагружается сам по себе

подскажите пожалуйста,после замены камня комп стал постоянно перезагружаться,я кое как добился более стабильной работы,но при включении игры например сталкер,он всё равно перезагружается,может сдешние горе мастера в биосе нашалили

bios обнуляли? зайдите на оф. сайт производителя материнки и проверьте нет ли свежей версии bios, если есть - обновляйте

да я батарейку вынимал,и так настройки сбрасывал.
а как биос обновлять подскажите?

А термопаста намазана, а то может просто камушек водрузили, а про термопасту забыли и получается простейший перегрев. И если намазали посмотрите как, а то видел как некоторые умельцы размазывали термопасту так что и сокету досталась порция:). И проверьте крепление радиатора к камню.

термопасту намазали туда где она и должна быть,крепления нормальные и если радиатор стоит то когда снимаеш сразу видно,а сдесь равномерно.я уже и железо менял и биос сбрасывал,скачал обновления а как устанавливать незнаю

Конфигурацию компа скиньте.

AMD Athlon XP, 1400 MHz (10.5 x 133) 1600+
Gigabyte GA-7N400 Pro2 v2.0 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
nVIDIA nForce2 Ultra 400
2560 Мб (PC3200 DDR SDRAM)

BIOS Award Modular (03/01/04)
Поле Значение
ATI Radeon HD 2600 XT AGP (256 Мб)

я перепрошил биос,снимал кулер,поменял оперативку и видюху,непомогает,я уже незнаю чего ещё сделать

Скорей всего перегрев... Ну еще может память шалит... А вообще, на такой системке запустить сталкер, мягко говоря, очень трудно :)

кулер снимал,думал что может криво стоит,и память поменял вот думаю ещё камень попробовать заменить,уже всё перепробовал,осталось только комп поменять,кстати до того как появилась эта проблема сталкер запускался нормально

Установите программу Everest и скиньте информацию с датчиков о температуре внутренних устройств.

Попробуй блок питания поставить заведомо рабочий для твоей системы!

Тип датчика ITE IT8712F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Gigabyte 7N400 Pro / 7NNXP Series

Температуры
Системная плата 25 °C (77 °F)
ЦП 48 °C (118 °F)
Aux 36 °C (97 °F)
Диод ГП 53 °C (127 °F)
Hitachi HDS721612PLAT80 43 °C (109 °F)
Seagate ST3160812A 42 °C (108 °F)

Вентиляторы
ЦП 4561 RPM

Вольтаж
Ядро ЦП 1.65 V
+3.3 V 3.34 V
+5 V 5.13 V
+12 V 12.16 V
DIMM 2.70 V
я поменял уже всё что можно было поменять,камень,3 видюхи,оперативку,блок питания новый рабочий поставил,а проблема как была так и осталась

ребят ну подскажите кто может знает вчём может быть проблема,я уже незнаю что с ним блин делать

советую вам перемазать термопасту на ЦП предварительно удалив старую

Может мать гонит? Посмотри конденсаторы, если вздутые, мож и из-за этого!

я уже тоже на маму думаю,хоть она и без видимых косяков,мне кажется что когда первый раз камень меняли чтото сделал этот ломастер нетак,комп щас не перегружается если неиграть,недавать нагрузку на камень,но бывает тухнет манитор как будто собрался перегрузиться,может это слот для видюхи?а его можно отремонтировать?

ребята,я починил комп,поменял винт,и снял две плашки памяти,теперь работает как часы.вот только ещё неразобрался в чём всё таки была причина?в винте или в оперативке?всё равно всем вам огромное спасибо что подсказывали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху