• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер выключается без закономерности

• Автор темы Автор темы johnnyb
  • Дата начала Дата начала

johnnyb

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здраствуйте, думаю вы мне можете посоветовать.

Проблема в том, что мой комп начал вырубаться, как будто кто то нажимает на Reset.
Никакой закономерности нет, вырубается наугад - иногда может часа три работать и нормально, иногда после включения сразу.
Когда например фильм смотрю - то все нормально.
Не могу додуматься, в чем может быть проблема.

Может ли это быть проблема с WindowsXP?
Или что то с железом?

помогите переустановить винду

Помогите. ОС была виста, но по всей видимости она слетела, так как не загружается.Решил установить ХР, но ничего не получается. Зашёл в БИОС переставил, чтоб загрузка шла с диска, но без успешно.:confused:

В биосе F10 жали для сохранения настроек после изменения загрузки с СД ?

Как в биосе выставить на ноутбуке aser 5536G загрузку c СD/DVD

Как в биосе выставить на ноутбуке aser 5536G загрузку c СD/DVD
А в настоящий момент приоритет загрузки разве не с CD ? Обычно в заводских настройках именно с CD стоит. Или вы меняли настройки?

А в настоящий момент приоритет загрузки разве не с CD ? Обычно в заводских настройках именно с CD стоит. Или вы меняли настройки?
Нет хочу переустановить висту , надо сделать загрузку установочного диска с cd захожу в биос в вооt там список вариантов загрузки и незнаю на как там выставить чтоб он загружался с CD

Нет хочу переустановить висту , надо сделать загрузку установочного диска с cd захожу в биос в вооt там список вариантов загрузки и незнаю на как там выставить чтоб он загружался с CD
Из вашего ответа непонятно проверяли ли вы загрузку с CD :) Она точно не включена?

Из вашего ответа непонятно проверяли ли вы загрузку с CD :) Она точно не включена?

Да проверял загружается с жесткого диска ОС виста а мне надо чтоб он установочный диск хр загружал с CD

Да проверял загружается с жесткого диска ОС виста а мне надо чтоб он установочный диск хр загружал с CD
В Меню БИОС попасть можете? Смотрите там раздел Advanced или Boot , В них прописано Boot Device Priority

В Меню БИОС попасть можете? Смотрите там раздел Advanced или Boot , В них прописано Boot Device Priority

Да могу попасть в БИОСда раздел BOOT есть , захожу в него там список

1.Жесткий диск
2.CD
3.USB

так вот как мне сделать так чтоб он загружался с CD

Да могу попасть в БИОСда раздел BOOT есть , захожу в него там список

1.Жесткий диск
2.CD
3.USB

так вот как мне сделать так чтоб он загружался с CD
Так и читайте в этом меню внизу подсказки как поднять CD выше HDD (читать "Поменять местами HDD и CD). Как поднимите так сохраняйте настройки и перезагружайтесь

ЗЫ А вы уверены что ваша XP встанет на ваш ноут? :D Боюсь что после установки мы увидим новую тему про синий экран :)

Так и читайте в этом меню внизу подсказки как поднять CD выше HDD (читать "Поменять местами HDD и CD). Как поднимите так сохраняйте настройки и перезагружайтесь

ЗЫ А вы уверены что ваша XP встанет на ваш ноут? :D Боюсь что после установки мы увидим новую тему про синий экран :)

Спасибо поменял кнопкой F5 и + про то что встанет уверен драевера на него с инета скачал так что надеюсь на лучшее

Хоть бы написали какой ноут мучаете - интересно же!:p

Увидел! Я к чему спросил - там же тоже саташный контроллер - не нужно ли в биосе перейти на IDE?

Возможно у товарища диск не загрузочный. Вот и мучается.

Назад
Сверху