• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный БП выдаёт завышенные напряжения

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Да , ты правильно понял надеюсь.

хотя бы приблизительно изучи схемотехнику донора
Дружище, ну сколько можно объяснять?
Электроника-это одна из тех вещей, которые для меня непостижимы. В принципе. Вообще.
Я могу только тупо по вашим командам, без понимания того, что делаю. Ну, элементарное ещё туда-сюда, но в общем именно так.

Электроника-это одна из тех вещей, которые для меня непостижимы.
Дим , а нафига ты в неё влез , я например с детства этим занимался , другие я так думаю тоже , а ты с кндачка за всё берёшься , и многие такие .

при одинаковой мощности тупо менять ключи и диодные сборки нельзя.

Тама идь, и полевики, и биполяры попадаются. :draz:

диодные сборки бывают с общим катодом и с общим анодом. может и не прокатить.

Пока я собираю детали на замену, скажите, джентльмены: надо ли перематывать обмотку 12 в. на ДГС?
Я с него смотал все и оставил одну, родную, на 12 в.
Могло ли это привести к фейерверку?
Но в процессе испытаний он всегда оставался холодным.

В компьтерных БП с общим анодом сборок не бывает. Там практически нет нагрузки по -12 вольт. Это питание рудиментарное, нужное лишь для работы com-порта

Пока я собираю детали на замену, скажите, джентльмены: надо ли перематывать обмотку 12 в. на ДГС?
Я с него смотал все и оставил одну, родную, на 12 в.
Могло ли это привести к фейерверку?
Но в процессе испытаний он всегда оставался холодным.
Вы писали что на выходе было короткое. Оно ушло или нет?

Вы писали что на выходе было короткое. Оно ушло или нет?
Прошу прощения, отвечу завтра.
Сейчас не имею возможности уточнить.
А так замерял: как-то странно... Истинного КЗ нет (с писком зуммера в мультике), а с цифрами завтра уточню.

А так внешне последствия заметны лишь в районе предохранителя (нагар и прочее).
И посинел фланец одного из ключей.
И что интересно: первый раз предохранитель сгорел в течение пары секунд, тихо и мягко, а во второй (с проволочкой) уже конкретно ё...нуло!))

Да, понадеялся..)
Но почему в первый раз тихо и медленно, а во второй: шумно и быстро?)

Так совпали звёзды.
А мог и в мгновение о́ка (вместе с комнатой) оказаться весь в "соплях" и "конфити" от высоковольтных конденсаторов

Назад
Сверху