• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный БП выдаёт завышенные напряжения

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Если снова стрельнëт-в чëм может быть беда? Ключи штатные, от SANYO (ну, так сказали продавцы))
Тебе обьясняли , что такое скважноть , дльтельност импульса , отсюда и вылеты транзюков .

Чуваки, ну вы неисправимы)
Вместо конкретных ответов на конкретные вопросы: "да", "нет", "не знаю" льёте воду зачем-то.

вы неисправимы)
Не видя блок перед собственными глазами, не зная точно режимы каскадов, уже, уже посоветовали практически всё, что можно посоветовать человеку вообще не имеющему даже приближённое представление тому, что именно он делает и как это нужно делать при ремонте вслепую.
"Се́кас по телефону" какой-то получается. :fasepalm:
Уж не обижайся, но пока всё это выглядит именно так.
Будут конкретные вопросы - спрашивай, конечно поможем чем сможем.:lol:

А теперь вопросы:
1. зачем менять после выхода из строя ключей транзисторы раскачки? Они прекрасно звонятся.
2. О наличии сквозных токов говорит нагрев ключей без нагрузки? Нагрев под нагрузкой закономерен
Вот конкретные вопросы.

1. Это смотря чем проверяешь. Если обычным мультиком, то можно и "наколоться".
2. Отчасти - Да. Да.

Прекрасно)
А вот ещё: я знаю, что импульсные БП не любят работы вхолостую, но не знаю почему. К чему может привести работа без нагрузки?

В нормально работающей двухтактной схеме работа без нагрузки допустима

При некорректной работе обратной связи может возникать асимметрия импульсов управления, которая приводит к подмагничиванию трансформатора. Это вторая причина нагрева и выхода из строя ключей
А теперь вопросы:
1. зачем менять после выхода из строя ключей транзисторы раскачки? Они прекрасно звонятся.
Если коэффициент передачи тока укладывается в паспортные данные, менять их не обязательно. Если их проверка проводится исключительно на пробой, менять без споров и вопросов. Физику процесса деградации pn перехода объяснять не вижу смысла

Последнее редактирование:
Понял, всех благодарю.

Это и меня касается , такми ласковым словом меня никто не называл , обычно дебил , пидор , когда я начинаю спорить по поводу электроники на работе , в результате я прав ...я на пидор уже не реагирую , это как ты вообще нив чём не разбираешься .

Это что за вывод: если не разбирается человек в электронике, то и ни в чём не разбирается?)))

Это типа:
-Фурманов, у тебя спички есть?
-Нету.
-Ну, значит, у тебя и х... не стоИт!))
Ну, разбираюсь не разбираюсь, а 10 лет как не работаю)

Дык ты его включил, али как?

Конечно.
Пробовал на 3.9 ом при 4.4 вольт и 1 А.
Надо до конца вывернуть. Духу не хватает, вдруг опять стрельнет?)

На этой нагрузке радиатор ключей плавно за приличное время нагрелся до срабатывания вентилятора, терморезистора, а какой у него порог срабатывания- я хз.. Но на ощупь радиатор тёплый. Не горячий, а именно тёплый.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху