• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный БП выдаёт завышенные напряжения

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Ребят, ну почему не хочу слушать..
А почему нельзя продолжить начатое?
Дапатамушта:
Чтобы убедиться, что́ блок питания может выдать на максимуме, соберите схему как в посте №28. Там всего минимум переделок. Потом уже добавляйте элементы регулировки
него входы второго УО в воздухе висят, вот он и свистит
ну почему не хочу слушать..
Слышишь ты может быть и хорошо, а вот понимать прочитанное, видимо, не способен. :lol:

Не способен, это врождённое)))
Ребят, давайте по порядку.
1. Зачем надо лепить схему GLUXON, если я убедился, что БП выдаёт 24 вольта?
2. Не вижу причин, чтобы не продолжить по статье.

Схема не моя, но сделана по уму, и имеет законченный вид - оба УО в ней отключены, соответственно она не будет вызывать вопросов типа "Ой, а почему сначала на выходе 15 вольт, потом растет до 24, а потом снова падает до 19?", а будет стабильно выдавать максимум напряжения. И ещё, Вам очень повезло, что не вынесло ключи при запуске в таком недоделанном виде, и продолжает везти, потому как запуски не прекращаются. И солидарен с дядькой
Бог в помощь!
Продолжай.

Чем быстрее спалит - тем быстрее успокоится. :hohot:

Мужики, ну некорректно вы себя ведёте.
Я уверен, что умею делать то, что вы не умеете и не знаете как это делать. И если вы спросите, что и как, то я вам с удовольствием помогу.
А вы с какими-то школьными подколками..

Дим, ты троллик?
Или "тугой по жизни" :hmmm:
Тебе русским по белому пишут как надо, а ты "рогом траншею роешь".

Тогда дальше внимательно читаете продолжение статьи, и всё делаете согласно написанному. Без отсебятины, наподобие поиска и измерения в недоделанной схеме неизвестно откуда взявшегося напряжения 28 вольт

Ребят, один вопрос: почему не довести до конца начатое?
Т. Е. Как в статье.

Ребят, один вопрос: почему не довести до конца начатое?
Т. Е. Как в статье.
............................ :fasepalm:
Тогда дальше внимательно читаете продолжение статьи, и всё делаете согласно написанному. Без отсебятины

Дружище, никакой отсебятины и не было.
Убрал всё ненужное, замерил, убедился: 24 вольта есть.
Дальше по статье.
Пришёл сегодня вольтамперметр.
Так или иначе, а добью проект.
В ту или иную сторону..)))

Вложения

• IMG_20231009_200521.jpg
    IMG_20231009_200521.jpg
    148.4 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
Так-то я давноо БП сварганил на транзисторе и LM317, до 17 вольт регулируемый.
А компьютерных БП 5 штук валяются, вот и решил взяться за что покруче)

Приветствую, джентльмены!
Подскажите пожалуйста-является ли резистор R010 токовым шунтом в этом приборе?

Вложения

• 1697048160812.jpg
    1697048160812.jpg
    234.7 KB · Просмотры: 15
Скорее всего что так.
Хотя впервые вижу резистивный, а не манганиновый шунт в этих вольтметрах.

Благодарю.
Да, вот пришёл из Китая. Искал по фото-везде П-образные стоят шунты...

Судя по сопротивлению (0,01 Ом) скорее всего это шунт и есть.
Наверное греться будет конкретно...

Наверное греться будет конкретно...
Греться может будет и не очень сильно, но точность измерения тока "плыть" будет конкретно.
При 10 амперах и сопротивлении 0,01 ом мощность получается 1 ватт, и сам SMD резистор шунта 1 ватт. Так что, если по максималке, то всё впритык.

Да мне нечего с такими токами мерять)
Это я так собираю, для души скорее)

Как-то резко "сдулась" тема про БП.
Что, реально спалил "пациента"???

Назад
Сверху