• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный БП выдаёт завышенные напряжения

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Благодарю!
Да, огорчает неясность причины..
Выполняю действия, по итогам сообщу.
Визуально всё чисто-ни разорванных корпусов ключей, ни прочих эффектов.
Может как наводка на идею- при первом включении, со штатным презиком, он сгорел в течение 1-2 сек, не сразу, на прказометре появилась индикация.
Но за эти секунды нагрелся радиатор ключей..

Последнее редактирование:
Заменить R между выходом и общим в период работоспособности БП я не догадался, но сейчас между ним КЗ.
Вроде как..

Извиняюсь, не выложил

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    24.6 KB · Просмотры: 17
Заменить R между выходом и общим в период работоспособности БП я не догадался, но сейчас между ним КЗ.
Вроде как..
Какая диодная сборка стоит на выходе?

Я хотел сказать: ЗАМЕРЯТЬ R.
Сборка MUR 1620.
Плотно займусь вечером.
Я этого так не оставлю!!)))

Выпаяйте сборку, проверьте её. Проверьте, осталось ли короткое на выходе

Приветствую, джентльмены!)
Итак:
1. из 4-х выпрямительных диодов (LH2A05): в двух КЗ в обе стороны
2. диодная сборка на выходе живая: в обе стороны по 245 Ом
3. ключи Q1 и Q2 (С4106): КЗ между базой и коллектором в обоих
4. термистор живой

Дим , меня неделю не было , ты спалил сыой бп , который делал ?

А скажите, джентльмены: если два БП сопоставимы по мощности, то можно ли ключи и диоды пересаживать из одного в другой?
Зачем покупать, если этого добра таки есть)

скажите, джентльмены: если два БП сопоставимы по мощности, то можно ли ключи и диоды пересаживать из одного в другой
Так-и, и что Вас, сер, удерживает от такого, не побоюсь этого слова, радикального поступка??? :lol:

Так-и, и что Вас, сер, удерживает от такого, не побоюсь этого слова, радикального поступка???
Дружище, вы неисправимы)
Я просто просил ответить: да или нет?
В стиле GLUXON-просто и со вкусом.

Благодарю.

Сожгёшь следующие , тебе никто не запрещает , практиуйся , все такими были .

Допреж чем "имплантировать", хотя бы приблизительно изучи схемотехнику донора, на предмет приблизительного соответствия схеме реципиента.
Так будет "со вкусом"? :))

Назад
Сверху