• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный БП выдаёт завышенные напряжения

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Благо корпус прозрачный. Один из ключей нае...лся, судя по виду его пайки с обратной стороны платы.

Вопрос: где защиты и нафига предохранитель (стоит штатный, 5А)?

БП про себя думает: бля, когда же я сдохну?)))

Ну вот: Функциональными аналогами С4106 можно назвать: C2898, C3039, C4108, C4161, C4163, C4164, KSE13007, MJE13007, MJE13007G, STD13007F, C4107, C4162, FJP13007, KSE13007F

предохранитель защищает не ключи. он защищает провода и дом от пожара. что бы это знать надо читать литературу. но ты имеешь свое мнение. имей его дальше.

Достал из закромов Родины два непаяных КТ840А 91-го года.
Вроде даже бьют по характеристикам С4106.
Попробую их втетерить! Радиаторы придётся варганить.
Тут или х... пополам, или п... вдребезги!))

Ну вот: Функциональными аналогами С4106 можно назвать: C2898, C3039, C4108, C4161, C4163, C4164, KSE13007, MJE13007, MJE13007G, STD13007F, C4107, C4162, FJP13007, KSE13007F
Даташит в помощь. У 13007/13009 и иже с ними, минимальный h²¹Э равен 8, а у 2SC4106 он равен 15. Схема всегда расчитывается исходя из самых минимальных значений

Понял.
Верный человек везёт 6 штук С4106 (от SANYO) через три границы, зашив их в тюк с опиумным маком))

Дошутишься, шутник.

Был указ о запрете смеяться?)

Как мне на днях капитанша по телефону сказала: "Ты уже на статью себе наговорил".)))

Вот реально наговоришь себе.
Дружище, ну вы точно как Мальчиш-Плохиш)
Нельзя же так.
Пока жду транзисторы и уныло разбираю БП)
Я его уже с завязанными глазами с руками за спиной разобрать-собрать могу))

Какие мы сегодня добрые!
Какие снисходительные! :hohot:

Ну ладно, поставлю я родные С4106...
А если и после этого они греться будут?

А теперь ответьте,- на холостом ходу греются транзисторы? -греются одинаково, или один больше, один меньше? Можно аккуратно трогать их за пластиковый корпус. Только будьте внимательнее, чтобы током не ударило

Назад
Сверху