• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный БП выдаёт завышенные напряжения

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Снабберы заменил?
Я в них заменил С5, С6 на 3,3 мкф и R71, R72 на 3-омные каждый вместо 0,27 Ом.
И БП заработал именно после замены С5, С6, поскольку сначала я по совету Сергея впаял вместо R71,R72 перемычки.
на холостом ходу греются транзисторы?
А определить разность в нагреве я смогу после того, как придут С4106 и я их установлю.

А на уже установленных "потренироваться" нет желания? :lol:

Так они вчера крякнули)

И как это произошло?

предохранитель защищает не ключи. он защищает провода и дом от пожара.
Правильно! А автоматы в щитке защищают проводку в подьездных шахтах от пожара!
P.S. а так согласен! Даже в подписи у меня написано для чего пред стоит и от чего спасает.
чтобы током не ударило
Что бы ёбом не токнуло!

Пришли, родимые)
Пьянствую, буду ставить позже)

Вложения

• IMG_20231202_170511.webp
    IMG_20231202_170511.webp
    199.8 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20231202_170532.webp
    IMG_20231202_170532.webp
    226.3 KB · Просмотры: 6
Всё то, что писал ранее насчёт обвязки и транзисторов раскачки остаётся в силе

что писал ранее
Полностью поддерживаю!
Если не хочешь спалить и эти - делай с педантичной точностью то, что пишет Тимур.
Он на этих блоках не один десяток "корейских деликатесов" съел.

Кузявое, кузявое.
Ты же писал, что с закрытыми глазами да через замочную скважину.
Тренируйся.
В жизни не бывает не нужных знаний. :lol:

Понял почему у тебя ключи вылетают
Ты не ставишь прокладки между транзисторами ключей и общим радиатором.
Вот их коллекторы и замыкают на общий радиатор.

Ты не ставишь прокладки между транзисторами ключей и общим радиатором.
Ну почему же не ставлю?)
Ставлю прокладки, винт через втулку, после установки прозваниваю..

Приветствую, джентльмены!)
Дошли руки: поставил новые С4106, заменил оба раскачки.
В первом приближении работает, но пробовал на нагрузке 3.9 Ом 4.4 вольт 1 ампер. Радиаторы ключей плавно мягко нагрелись до какого-то предела, после чего запустилась вертушка.
Нагрев: тёплые.
А теперь вопросы:
1. зачем менять после выхода из строя ключей транзисторы раскачки? Они прекрасно звонятся.
2. О наличии сквозных токов говорит нагрев ключей без нагрузки? Нагрев под нагрузкой закономерен?
Надо собраться с духом и опять вывернуть на полную.
Если снова стрельнëт-в чëм может быть беда? Ключи штатные, от SANYO (ну, так сказали продавцы))

А вот ещё: можно ли всю эту хрень мутить без изменения намоточных дел?

Назад
Сверху