• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация нового компьютера

• Автор темы Автор темы 3GS
  • Дата начала Дата начала
Берите на ДДР3. Все равно потом ДДР3 плашки будут дешевле, и быстрее, тогда и поменяете. ТЕм более надо уточнится с этим патриотом.

блин вот только этов другом магазе

может быть там все собрать,а у этой оперы не надо будет ничего настраивать?

а качество оперы как?

4096Mb (2x2048Mb) PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM GEIL Brushed-Titanium Aluminum CL8 8-8-8-20 [GV34GB1600C8DC] 3190р
Процессор [BOX] AMD Phenom™ II X4 925 Socket AM3 (2.8GHz, 2MB+6Mb cache) BOX 5320р
Материнская плата Gigabyte GA-790XTA-UD4 4260р
Видеокарта 1024Mb Sapphire HD5850, PCI-E, 2*DVI, HDMI, Displayport [Sapphire 21162-00-50R] Retail 12190р
Жесткий диск 3.5" 500 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate Barracuda 7200.12 SATA II (3Gb/s) [ ST3500418AS ] 1820р
Блок питания ATX 650W Thermaltake Toughpower QFan [W0163RE] 3460р

походу супер только можешь найти мне в этом магазе норм корпус и на всякий случай оптический накопитель

оитческий накопитель - любой, а чем тебе корпус не понравился, который я выбирал?

PS Это конечно здорово, но я больше люблю когда проц ОЕМ, а кулер отдельно. Хотя если корпус из 98 поста реально имеет кучу вентилей, то и так нормально будет. PPS Сколько бы в нем небыло вентилей, но если не будет сзади на ввыдув, то обязательно поставь.

Беру BOX так как разгон не планирую,а с боксовым на сам проц идет бОльшая гарантия. Корпус понравился только он был из олди,а я уже переключился на джастком,поэтому прошу найти там норм корпус с хорошим охлаждением

И этой памяти пока что нет в наличии,если не появится,что можешь предложить взамен

CPU AMD Phenom II X4 945 BOX (HDX945W) 3.0 ГГц/ 2+6 Мб/ 4000 МГц Socket AM3 6400р
M/B GigaByte GA-MA790FXT-UD5P (RTL) SocketAM3 <AMD 790FX>2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III 5760р
OCZ Platinum<OCZ3P16004GK> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800> 7-7-7 5480р
Блок питания Chieftec <APS-650C> 650W ATX (24+8+4+6+6/8пин) Cable Management 3104р
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-S18LBK <Black> SATA RTL)12x&22(R9 12)x/8x&22(R9 12)x/6x/16x&40x/32x/40 1216р
Жесткий диск 320.0 Gb Seagate ST3320418AS SATA-II Barracuda 7200.12 <7200rpm, 16Mb> 1532р

Пока что так,не знаю какой корпус можно взять в никсе,видяха......... ну дорогая блин,стоила бы дешевле,просто не хочется из-за видеосистемы жертвовать процом и мамой

С БП-у нас нет разногласий,ОЗУ-вроде хорошая с пониженными таймингами,вот видео.... ну не знаю че делать

Напряжение выское просит. А оперу тож их джаст кома?
корпус - вот интересное решение Корпус ATX Thermaltake Element T, Без БП, Черный [VK90001N2Z], купить Корпус ATX Thermaltake Element T, Без БП, Черный [VK90001N2Z], цены и отзывы, продажа в интернет магазине - БП внизу, сами потом добавьте спереди на ввдув (100руб стоит вентиль)

УФффф... Тебе корпус надо было в никсе искать? Сча помострим.

ПО поводу оперы - ну, для сових характереистик выглядит отлично, напруга в пределах нормы. Но я должен сраху предупредить: 1) НАстройки все надо будет вручную прописать в БИОСе. В противном случае скорее всего она заработает на стандарте, т.е. 1333Мгц СЛ9 2) Нет 100процентной гарантии, что систем будет стабильно работать на повышенных характеристиках. Это относится как к АМД, т.к. и к Интелу. Ну я потом покажу как настроить оперу.

Оперу будут настраивать в магазе при сборке,а можно поподробнее по поводу нестабильности системы,как это будет проявляться на общей работе всего блока

Ну если комп включается, и нормально работает (т.е. без постоянных синих экранов смерти, и постоянных перезагрузов) - тогда все нормль. И то это необязательно опера, может быть глючный БП, или перегрев какого то элемента. Но перед тем как вам отдать, сборщики обязаны протестировать систему.

Скорее всего второй корпус,а к нему нужно еще дополнительно охлаждение?Если сборщики все протестирует и система будет работать норм,то в дальнейшем не будет никаких проблем? И как мне узнать потом что все сделали правильно?

А я бы первый взял бы.

Если сборщики все протестирует и система будет работать норм,то в дальнейшем не будет никаких проблем?
не будет проблем. Впринципе я повоторюсь, можно взять обычную оперу, там ничего настравивать ненадо, и подождать до лучших времен. Для большой уверенности можно взять комплект оператива + охлаждалово для него http://www.bestmemory.ru/dynopix/pi...age)t(false)Corsair_TWIN3X2048-1800C7DFIN.jpg либо отдельно этот кулер, его знакомый покупал за 800руб в москве Corsair CMXAF1 – Вентиляторы и системы охлаждения – Яндекс.Маркет OCZ OCZTXTCC2 – Вентиляторы и системы охлаждения – Яндекс.Маркет

И как мне узнать потом что все сделали правильно?
Например по CPU-Z, иль по БИОСу. Ну если что ты обращайся, я скажу как проверить, но я повторюсь, можно и на обычнйо пока посидеть. Ну результаты ты видел, я те скидывал.

Назад
Сверху