Продолжим пожалуй..
Вышкуриваем то что нашпатлевали недавно. Работать нужно наждачкой №180-250. А на чистовую№ 400-500.
Как показывает практика, за раз все вымазать и вышкурить не получается.
Всегда находятся разные косячки, поэтому еще мажем и еще шкурим (у меня вышло три раза).
После того как мы вывели плоскости до нужного нам уровня, готовим коробки к грунтованию.
Затыкаем ФИ, закрываем отверстия динамиков. И обдуваем сжатым воздухом.
В теории нкжно обезжиривать поверхность перед грунтованием, но практика показала что шпатлевка по дереву неочень адекватно относится к этому мероприятию. Поэтому оставляем как есть.
Грунтовать буду акриловым грунт-наполнителем SOLID.
Грунт наполнитель имеет большой сухой остаток. Поэтому хорошо подходит для работы с деревом которое наровит впитать в себя лкп.
Если фанера попалась сильно рыхлая я советовал бы взять грунт-шпатлевку.
Разводим грунт согласно инструкции на банке, тщательно мешаем, и идем пить чай (пока компоненты грунта начнут вступать в реакцию)
После чего красим в 2-3 слоя.
В процессе покраски первого слоя станет видно все косяки, поэтому дальнейшими слоями перекрываем их.
Грунт не жалеем т.к. это последний рубеж по выравниванию поверхности. У меня ушло 350-400гр.
Оставляем сохнуть. (при 20градусах сохнет 8-12 часов, при 60 1-3часа, при 80 30-40мин.)
Принудительно в кустарных условиях сушить можно, но не сразу. Гдето через час после покраски. Температурная сушка указанная на банке подразумевает сушку в термокамере с непроточным воздухом где высыхание ЛКП происходит равномерно. В кустарных условиях сушка обычно производится обогревательными приборами с обдувом горячим воздухом. В результате чего верхний слой ЛКП схватывается а нижний еще жидкий начинает испарятся под верхний. На поверхности будут появлятся пузыри и придется все перекрашивать.