• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус для усилителя TDA7293

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Crackboy
Гм... что за логика "с админами не спорят"?
я не админ ,раз два спорных лица ,то можно можно по сути рассудить , и возможно прийти к общему ответу ,почему щитаешь что дерево лучше?

Да нет там стыков, всё на винтах с головками "в потай".

"в потай"?

Я тоже напишу. Из железа намного современнее выглядит, но и деревянный корпус, вскрытый лаком и отполированный отлично смотрится. Все зависит от предпочтений.

Красота то красота , но вы незабываете что на деревянный корпус минус не подашь? помоему очень весомый фактор ,который улучшает звук

С Админами не спорят!

Ну причём здесь это?
Кстати, есть мнение, что материал корпуса влияет на качество звучания. И многие фирмы делают корпуса из дерева. Фирма Cary audio проводила эксперименты в этой области: http://mrasprodaja.ru/images/Image_004_10_1030825_001.jpg

Ну причём здесь это?
Кстати, есть мнение, что материал корпуса влияет на качество звучания. И многие фирмы делают корпуса из дерева. Фирма Cary audio проводила эксперименты в этой области: http://mrasprodaja.ru/images/Image_004_10_1030825_001.jpg

О, ламповик, пока не по силам такое собирать. Можно каркас из уголков и скомбинировать дерево и аллюминий. Очень даже красиво должно получиться.

Various-Alex
нашел компромис :D
А насчет ламповика не то что не посилам а то что не по деньгам ))

Various-Alex

Ламповый и мне не по силам. Не хватает познаний. :) Да и намотать три трансформатора и пару дросселей для него вылетит в копеечку.

Various-Alex

Саня, я себе планрую такого плана корпус делать.
Ламповик по времене накладно, с трансформаторами шаманить, опыта пока что маловато.
Кстати для передней панели начинай искать аллюминий листовой, у него текстура отлично смотрится!

Переднюю панель я хочю довольно простую сделать ,посередине вставлю переменный надену самую здоровую ручку что куплю ,помоему там на 4.5 см в диаметр ,а вокруг него светодиодные индикаторы два канала) ну короче я в CorelDraw немного набросал ,потом скриншот сделаю покажу ,и все впринцепи ,конопку включения сделаю ,или через акустическое реле (впринцепи там только определенные звуки он ловит, и от музыки выключаться думаю не должен будет ) или сенсорное устройство как нибудь не заметно на корпус присобачю)

Crackboy
Гм... что за логика "с админами не спорят"?
я не админ ,раз два спорных лица ,то можно можно по сути рассудить , и возможно прийти к общему ответу ,почему щитаешь что дерево лучше?

А я и отвечал админу,просто цитату не выделил,а не спорят потому,что админ - лицо авторитетное,а с авторитетами спорить неприлично.
Считаю,что дерево лучше по нескольким причинам:
1.Легко обрабатывать.
2.Полная диэлектрика.
3.Нет шума и вибрации кулеров в overclock режимах.
4.Оригинально и красиво смотрится.
Зацени:

у него текстура отлично смотрится!

А текстуру надо создавать. Можно часть элементов отполировать, а часть отшлифовать с керосином, отлично смотрится. Ещё красиво получается, если на готовую панель сыпать стальные шарики от пневматического пистолета. Они оставляют след в виде небольшой полусферы. Только это долгий процесс, но результаты стоя того. После панель можно протравить в растворе едкого натра, она приобретёт красивый белый цвет.

Crackboy, корпус знатный. Если сам делал - то почёт и уважение. На счёт легко обрабатывать, то тут можно поспорить. Вот мне всё проще сделать из металла, он меня слушается, а с деревом я не очень дружу. А полная диэлектрика тоже не всегда хорошо.

Crackboy
Красиво но посмотри на название темы . мы говорим об усилителях мощности ,про остальные вещи я с тобой впринцепи соглашусь

Он показал как вариант того, что можно сделать из дерева.

админ - лицо авторитетное,а с авторитетами спорить неприлично

Когда заходит спор о том как и что сделать, то каждый волен отстаивать свою точку зрения, ибо в спорах рождается истина. Конечно, если спор не перерастает в ссору. А администратором я тебе буду только тогда, когда ты начнёшь неприлично себя вести на форуме. :)

Про шарики не понял. Как реализовать?

"...красиво но посмотри на название темы...."
Я в курсе,админ прав,привёл для примера.

"...если сам делал - то почёт и уважение..."
Делал не я, врать не буду.

Назад
Сверху