• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

КРЕН8В

блокировочные конденсаторы (конденсаторы фильтра питания) должны быть подключены непосредственно к ИМС УМ.
А они в любом случае должны быть установлены непосредственно на плате, около TDA1558.

А поставить электронный дроссель ,он же активный фильт, сложно ? Дополнительный плюс в плавном запуске усилителя и большей его долговечности

Нет tehno014 , не нужное, в данном случае, усложнение схемы, ничего не улучшит.
Не робяты. Вы меня своей безапеляционностью потрясаете. Все как раз в точности наоборот .Качество нч резко возрастет при сравнительно меньших денежных вложениях.

Crematoriy
Ко всему выше сказанному хочу добавить! Если всё-таки решишься делать стабилизатор для усилителя, то не надо обходиться одной КРЕН-кой... Навесь параллельно ей ещё один силовой транзистор. Пусть он ток прогоняет к УМ. Не надо КРЕН при этом кипятить!:tehnari_ru_184: К тому же ещё 0,6 Вольта в питании потеряешь... Если что схемку дадим!

Я уже поставил кренку,напряжение упало до 15 вольт,кренку поставил на радиатор,конечно греется,но рука терпит.Если не трудно выложи схемку с транзистором,я так понял с ним кренка не так сильно грется будет?

я так понял с ним кренка не так сильно грется будет?
Ага. Будет греться транзистор :)
Суммарно все элементы такого стабилизатора будут рассеивать ту же мощность.
Транзистор используют для увеличения максимального тока через стабилизатор (сама КРЕНка может пропустить максимум 1,5 А)

Тогда скиньте схемку пожалуйста если есть

Картинки 12 и 13, страница 23. Всё остальное, в общем-то, тоже интересно (в том числе и для понимания этих схем) :)
Посмотреть вложение 78xx_DS.pdf

Спасибо,а какой отечественный транзистор можно поставить?

Суммарно все элементы такого стабилизатора будут рассеивать ту же мощность.
Вот именно что суммарно! Пока ток в схеме низкий работает КРЕНка, при увеличении тока, транзистор будет открываться и добавлять нужный ток в нагрузку!
P.S. Комментарий к схемам в даташите.

Спасибо большое

А в принципе вот ваша тема один в один!
http://www.tehnari.ru/f119/t100684/
И не надо лишний раз тему создавать! Можно просмотривать предыдущие...

Базу транзистора кт818 нужно подключать перед кренкой или после?

Базу транзистора кт818 нужно подключать перед кренкой или после?
В зависимости от применяемой схемы! то-есть какую хочешь реализовать под свои нужды и расчёты (по нагрузке)...

Какую ты подсказал,резистор на 30 ом также нужно подключать

Вложения

• shema3.webp
    shema3.webp
    4.5 KB · Просмотры: 243
Назад
Сверху