• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Чукча сегодня обедал, курячьи жопки, по кавказки, т.е. остренькие приправки. Печенная картошечка, тоже с приправками. Чёб Славик не волновался, обязательно под соточку для аппетиту ... :)))
DSC_0065.webp

Не пренебрегайте.

Очень, очень простой и вкусный суп из тыквы. Тыква - любая, я взял со сьедобной коркой. В раскаленное масло бросить перец чили (немного), болгарский, морковь, чеснок, лук и имбирь, активно помешивать. Как только вкусно запахло - туда же тыкву и кубик бульона, залить кипятком вровень с продуктами. Через 15 минут блендером и.. все! Пропорции исходных продуктов очень широки и позволяют варьировать вкус для себя, но он должен быть острым. Сверху можно майонез-сметану-сухарики-семечки и чтотамувасдомаесть. Не забудьте стопочку. Приятного аппетита!

Вложения

• 20161026_120001.webp
    20161026_120001.webp
    43.9 KB · Просмотры: 33
  • 20161026_130222.webp
    20161026_130222.webp
    48.5 KB · Просмотры: 31
  • 20161026_130639.webp
    20161026_130639.webp
    50.4 KB · Просмотры: 42
  • 20161026_134915.webp
    20161026_134915.webp
    112.5 KB · Просмотры: 35
замудрячил курочку под соусом тирияки,
моя рис варит , на кухне сидит, угу варит, курицу охраняет))))

замудрячил курочку под соусом тирияки, моя рис варит , на кухне сидит, угу варит, курицу охраняет))))
А где фото финала действа, мы тоже хотим ?... :(
Сегодня утром приехал друг из Пензы, был у нас в Воркуте, месте работали, вышел на пенсию, тоже Юрец, Юрцы молодцы. Поскольку новый чум еще не оформлен (кухня), да и демойданы еще стоят, обед делали на работе, благо идти 350 метров.
Яйцы с беконом, обожаю это блюдо. Бекон подкопчёный и обжареный, ну как положено. Салат Балканский, остался, завтра поедим на работе ... :)
0.5 коньячка под это дело даже не заметили, вернулись довольные как слоны ... :)

01.webp

Приготовление ужина "Жены нет дома" )))

20161031_213211.webp

Ну накормил на ночь, хоть голодный не лягу ... :)))

Уже говорили, слова не котируются- фото давай.
А где фото финала действа, мы тоже хотим ?...
сори сори, следующий раз обязательно выложу, 10 минут готовится, моя сперва говорила что не будет такое есть, а потом и за уши не оттянул))

Чукча сегодня обедал Азу по-татарски, давно не едал, однако ... :D
Говядина (как положено), лук, томаты, соленые огурчики, специи ... :)

Азу.webp

Заранее извиняюсь, за отсутствие фото! Съел быстро и по сути не на что фоткать:)

Пару дней назад, брат развел меня на приобретение креветок ... с намеком на приготовление "легкого белкового салата". И вот наконец сегодня руки дошли:
мы креветки едим не часто и каждый раз мы вспоминаем старые рецепты и правим на текущую дату с учетом настроения и текущих желаний, и каждый раз открываются новые вкусы, способы приготовления, но этот раз был особенный, так как он начинался с фразы: "Братан мы их оказывается не правильно готовили!:))) Выяснилось что замороженные креветки в глазури вообще не должны по сути подвергаться термообработке после разморозки, а только должны быть "правильно разморожены" - разговор идет о "красных" креветках в панцире, которые уже, вроде, были подвергнуты на заводе производителя какой-то обработке. Рецепт приготовления написан на упаковке: залить замороженные креветки подсоленным кипятком и подержать несколько минут.
Я сделал ровно наоборот: вскипятил кастрюльку с водой, насыпал соли и плюхнул туда четверть пакета - получилось примерно 30 штук. После снял панцирь, удалил кишку с фекалиями, что идет по хребту, промыл тушку в воде - на этом "готовка" креветки закончилась. Далее взял треть куста салата, что продается в магнитах всяких, нарезал, вывалил туда креветок добавил чайную ложку соуса( я добавил сладковатый тирияки, но можно и соевый или на ваш вкус) а так же примерно две столовые ложки кремового сливочного сыра, перемешал. Получился, на удивление, сочный салат, свежесть которому придавали листья салата, сливочность сыр и сладкое послевкусие от тиряки, ... а креветки как креветки, что с них взять - сплошной белок:)))

Вот так я сегодня поужинал.

Вы пока разговариваете - Чукча кушает ... :)
Сегодня отобедал курячьи биточки.
Мой рецепт прот, куринное феле (темное мясо), мясорубка, яйцо, специи. Шарики в муке или сухарях.
Можно использовать белое мясо, но оно сухое и надо бдбавить немного сливочного масла в фарш. Чукча не любит белое курячье мясо с детства ... :)
Салат вроде как Саксонский, но без курицы и грибов, просто салат. Просто нарублен и все, даже петрушку порубил, а не листья сверху как в настоящем саксонском салате ... :)))

Биточки.webp

Чукча сегодня великого гостя провожал (по работе), после обеда на поезд ... :)
Гостю Чукчины способности очень понравились гостю, однако ... :D
Мясо по Грузински, как положено с острыми приправами, которые ощущаются в послевкусье ... :)

Мясо по Грузински.webp

Назад
Сверху