• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Жену в её День Рождения (да, именно в 8-е Марта) отпустил на девичник к подругам, а сам сижу "хомячу" Краснодарский коньячок под жаренную сёмгу.
Не-не, я не оч богатый человек, но эту сёмгу купила сама жена на случай прихода гостей, а гости её перепригласили.
Съел два куска, а теперь жарю следующую пару кусков сыну, пришедшему с работы.
Заберу остатки коньяку и пойду на техэтаж слушать музыку.

"Ну, полезу на чердак
-почитаю Канта.
Вроде всё с собою взял.
А,забыл, стакан-то"

Мужики вы чё олия это масло которое съедобное. У нас это подсолнечное, оливковое ненавижу. :)))

Вот им: British petrOLEUM. :) Корень слова - латинский, и доныне во всех европейских языках означает любое масло, в украинском - олия.
оливковое ненавижу.
О! Нас уже двое! Удивительно невкусное. Есть и достаточно терпимые сорта, но они 10 и более евро за литр, тогда как обычное подсолнечное у нас 49 центов.

Вот им: British petrOLEUM. Корень слова - латинский, и доныне во всех европейских языках означает любое масло
Ну да, ну да, я так и понял:
Олеум (лат. Oleum) — раствор серного ангидрида SO3 в 100%-й серной кислоте H2SO4. Представляет собой вязкую маслянистую бесцветную жидкость или легкоплавкие кристаллы, которые, однако, могут приобретать самые различные оттенки вследствие наличия примесей. На воздухе «дымит», реагирует с водой с выделением очень большого количества тепла. Концентрация серного ангидрида может варьировать в очень широких пределах: от единиц до десятков процентов. Олеум по сравнению с концентрированной серной кислотой обладает ещё большим водоотнимающим и окислительным действием.

М-ммм, объедение!

Олеум (лат. Oleum) — раствор серного ангидрида SO3 в 100%-й серной кислоте H2SO4.
Так и есть! :D Так же как petroleum - каменное (земляное) масло, то бишь нефть. Кому-то вкусно! :tehnari_ru_948:

Геннадич, хорошо у вас. Литр домашнего подсолнечного у нас больше маланца. Заводское полтора евро.
Я не покупаю, родственники присылают. Есть оливкового два вида, одно ещё съедобно, второе вылить хочется. Иногда в салат идёт, очень редко)))

Я для салатов из свежих овощей покупаю подсолнечное не рафинированной. Оно семечками пахнет.

Поджарка - Трусси
---
Это не от слова - Трусы ... :)))
Скорее - трусить, встряхивать, перетряхивать, вобщем - Перетрахувать, как говорит батько Лукашенко ... :)))

Две порции:
---
150 гр. мяса, по желанию. Я использовал - свинятину (соломка) ... :)
Лук (мелко), Чеснок (мелко), Перец сладкий (мелко), Морковь (тереть).
Приправы: Черный перец (молотый), Тимьян, Розмарин, Корица, Соль и Лаврушка при готовке.
---
Все это ссыпаем в пакет и тщательно перетрахуваем. Так и оставляем в пакете на час ... :)
Разогреваем сковороду с крышкой. Рафинированное масло (подсолнечное) + домашнее (олия).
Лаврушка и вытрахуваем содержимое пакета. Жарим все это, пока мясо не побелеет. Далее солим и добавляем 50 гр. сливочного масла и 50 гр. воды ... :)
Перемешиаем расстаявшее масло, накрываем крышкой и тушим 15 минут и все ... :)

DSC_0088.webp

Dsc_0090.webp Dsc_0100.webp Dsc_0103.webp

DSC_0105.webp

Приятного аппетита !... :)

одно ещё съедобно, второе вылить хочется. Иногда в салат идёт, очень редко)))
Наверное, надо привыкнуть. Но зачем? Есть подсолнечное
Оно семечками пахнет.
Что и нужно!
тщательно перетрахуваем.
Месье знает толк в извращениях! :tehnari_ru_948: А вообще должно быть вкусно, хотя я и не признаю свинину соломкой. Должон быть шмат! :)

Копченая рыбка на Валдае:
valday-173.webp

Геннадич, для разнообразия вкуса. В салаты домашнее, готовлю на рафинированном.
Викторович, готовить на чистом домашнем слишком, это в салат хорошо, а вот немного добавить в рафинированное при жарке хорошо ... :)
А чё за рыба то ?... :)

Юра, шутка из серии - лучшая рыба это колбаса.
Мне тоже интересно что за рыба)

Немного не понял шутки ?... :(
Та ссылка от тебя была на долму.
Долма из мяса готовится. Панимаешь, такое есть нац. блюдо - долма называется-э. Фильм "Мимино" вспомни-да.

Назад
Сверху