• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Кумир У-001", вопросы

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
а как просто 35в перевести в 15в? тоже за счет стабилитронов? я все же сделаю УМ родные, а тембр соберу по Вашей схеме.

Можно использовать L7815CV и L7915CV, но они вследствие гашения большого напряжения будут греться...

serij-68tmb, нельзя использовать приведенные Вами стабилизаторы по ряду причин. Одна из них - мах входное напряжение.

нельзя использовать приведенные Вами стабилизаторы по ряду причин. Одна из них - мах входное напряжение.
Можно, если поставить перед ними гасящие резисторы.

К чему эти костыли? Есть LM 317, у которой нормируется напряжение между входом и выходом, а не входное как у 78ХХ.

К чему эти костыли? Есть LM 317
А если нет 317, а есть только 78хх, и на улице ночь, дождь, ветер и хулиганы? И до ближайшего радиоуниверсама нужно плыть морем? И получение +- 15 вольт, это вопрос жизни или смерти? Что делать? Будем ставить гасящие резисторы перед 78хх, или же , выражаясь научным термином, будем костелировать!

А если нет 317, а есть только 78хх, и на улице ночь, дождь, ветер и хулиганы? И до ближайшего радиоуниверсама нужно плыть морем? И получение +- 15 вольт, это вопрос жизни или смерти? Что делать? Будем ставить гасящие резисторы перед 78хх, или же , выражаясь научным термином, будем костелировать!
Можно и резистор,но обязательно после резистора поставить на входе стабилизатора электролит приличной емкости.Сделать дополнительный фильтр.

Можно и резистор,но обязательно после резистора поставить на входе стабилизатора электролит приличной емкости.Сделать дополнительный фильтр.

Ну, это само собой! Это даже не обсуждается.

парни, нужно все же восстановить усилитель в его прежнем виде. Сей усилитель моего хорошего друга (такого хорошего, что описать сложно =). Его первый, купленый с зарплаты)) попросил восстановить егокак в родной схеме, сказал "пусть даже хрипит, но родной..." (админы, сори за флуд). Вобщем, стабилизатор заработал, сейчас подсоединю и настрою оконечники, а потом приймусь за ремонт темброблока

хотел еще спросить, какие компоненты в схеме заменить можно на лучшие или импорт (без кардинальной переделки), чтоб он надежнее был? есть такие компоненты в УМ например?

какие компоненты в схеме заменить можно на лучшие[/quote ............................................................................................................................ А я , вообще, не знаю, как в Кумире можно что то безболезненно заменить, когда там при каждом прикосновении паяльника , дорожки отлетают? Да ещё и ножки у всех деталей загнуты! ]

хотел еще спросить, какие компоненты в схеме заменить можно на лучшие или импорт (без кардинальной переделки), чтоб он надежнее был? есть такие компоненты в УМ например?
Все электролитические конденсаторы 100% под замену, они там уже давно пересохли.

А я , вообще, не знаю, как в Кумире можно что то безболезненно заменить, когда там при каждом прикосновении паяльника , дорожки отлетают? Да ещё и ножки у всех деталей загнуты!
Ну как вариант, старые детали пооткусывать кусачками, а потом окуратно поотпаивать оставшиеся ноги. иИ чтобы лишний раз не греть плату, новые детали по возможности можно подпаять со стороны платы.
По поводу импортных деталей, можно еще побаловаться с транзисторами, заменив теже кт315 на какие нибуть такие к примеру КТ315Г=2SC641, 2SC634, BFP722; КТ315Б=2SC633, 2N2712, BFP720; КТ315Ж=2N2711;
КТ315В=BFP721; КТ315A=BFP719

электролиты поменял, вот вопрос про входной кондер на УМ. там неполярный электролит. какого номинала пленку можно туда втулить вместо него? лучше ведь будет?

Соглашусь с Сашей на счет дорожек) деталь дернут и они отпадают)

электролиты поменял
Все поменял, или только по питанию?
там неполярный электролит
Чете я таких не встречал!
какого номинала пленку можно туда втулить вместо него?
А это лучше методом подбора, от 1 мкф и выше!
Да и еще, выходники можно поставить импортные 2SA1943 2sc5200.

редкость, но неполярные существуют)) выход менять не буду, вроде нормальные. А вот в селекторе входов, там где электролиты, их тоже на пленку менять лучше? все, где звук на пленку я так понимаю?

ну я так и поменял уже) значит правильно. проверил еще раз стабилизатор - все напряжения норм. все выводы рабочие. подключаю УМ

ну я так и поменял уже) значит правильно. проверил еще раз стабилизатор - все напряжения норм. все выводы рабочие. подключаю УМ
Ну если все напруги внорме, то подключай!

пока один канал и индикацию подключаю)

Назад
Сверху