• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный блок питания из БП компьютера

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
Искал замену старому БП,

Вложения

• _SSC0099.webp
    _SSC0099.webp
    42 KB · Просмотры: 377
я в курсе.

Ну так на той катинке в названии написано Nitro a на том БП Ntro

так 13009 они недорогие и впринципе нормальные транзисторы, их и оставьте ...

Купил транзисторы Е13009, у них с D13007K цоколёвка одинаковая?

Осталось найти 4 диода и можно тестировать?? Какие посоветуете искать диоды в ВВ часть БП??

А я уже не помню какие стояли, я их выбросил. Да и не надёжные они были, слабые.

Спасибо, буду искать такие или аналоги.

здраствуйте хотел паинтерисоватся как зделатьиз кампютерного блока петанея лабараторный толко простой незамароченый как выкладывают мне нужно напрежение от 0до 24 вольт чтоб регулировался переменым резистором а напрежение отаброжалось настрелочном индекаторе также и амперы очень нужно помагите самаучке

здраствуйте хотел паинтерисоватся как зделатьиз кампютерного блока петанея лабараторный толко простой незамароченый как выкладывают мне нужно напрежение от 0до 24 вольт чтоб регулировался переменым резистором а напрежение отаброжалось настрелочном индекаторе также и амперы очень нужно помагите самаучке

http://www.tehnari.ru/f170/t90229/

Вот фотки всего что было сделано за всё это время. Ещё хочу сделать так, там есть три светодиода, я хочу сделать чтобы один (Живлення (питание)) работал от дежурки, типа есть питание, второй светодиод ( Робота (работа)) горел от 3,3В,типа он работает, и на выходе есть напряжение, и третий светодиод (Захист (Защита)) горел когда в БП сработала защита - как такое сделать? Отдельное спасибо Славе (stt) за подаренный БП от компьютера!

Вложения

• DSC03336.webp
    DSC03336.webp
    32.1 KB · Просмотры: 114
  • Фото0293.webp
    Фото0293.webp
    46.6 KB · Просмотры: 107
  • Фото0294.webp
    Фото0294.webp
    28.7 KB · Просмотры: 71
  • Фото0295.webp
    Фото0295.webp
    23.6 KB · Просмотры: 137
  • Фото0296.webp
    Фото0296.webp
    22 KB · Просмотры: 95
Поменял в старом БП диоды и транзисторы, дежурка работает по остальному ничего не работает, при включении клоцает возле транзисторов что-то. Но диоды не горят.

Назад
Сверху