• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный двухполярный БП своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
спасибо ! я и сам понял что глупый вопрос спросил. просто посмотрел что в металле и подумал что мощные . а теперь вопрос . собрал два регулятора. один завёлся сразу а второй никак , всё перелопатил. симптомы -на выходе 0.6 в,не регулируется,греется u-2.сегодня проверял триммер если выкрутить его на минимальное сопротивление происходит кз (мультик на прозвонке диодов) это нормально? или он бракованный .

Посмотри все напряжения вот рабочие напряжения. Смотри пост #531 страница 53.

а что по поводу триммера ?
и ещё вопрос . где вы берёте такой белый пластик на переднюю панель? спасибо!

на 6 странице пост #56 написано - ....покрасил корпус...

на 6 странице пост #56 написано - ....покрасил корпус...
где он взял то что покрасил? то что он покрасил я читал!!!!! если что.
а точнее для (пользователя poiu) где он берёт оргстекло для передней панели?

у рекламщиков его можно купить (но дорого), если уж в магазине не найдется!

что нужно поменять в схеме, чтобы было +-50v 3a?

Всем привет. Собрал, работает, но есть вопрос. При отключении 220 на клеммах блока питания полное напряжение, даже если все крутилки в ноль.

Всем привет. Собрал, работает, но есть вопрос. При отключении 220 на клеммах блока питания полное напряжение, даже если все крутилки в ноль.

у меня напряжение снижается в ноль, поставил ли ты резистор на выходе схемы и какой номинал конденсатора на выходе воткнул.

С1 10000мФ, С7 10мФ, на выходе,вроде, нет резистора, R1 2.2kOm. ну и два транзистора в параллель стоят 827 с резисторами 0.3 Om в эммитерах. Но даже если 0 выставить и выключить БП - появляется 33 вольта. Проблема только при выключении. Так все работает как надо. Схема из первого поста. Диодный мост и фильтр вынесены за плату.

Здравствуйте! Все время сгорают КТ819ГМ. В какую сторону копать?

Здравствуйте! Все время сгорают КТ819ГМ. В какую сторону копать?
выбирай из вариантов:
1-плохой теплоотвод
2-слишком большая рассеиваемая мощность
3-слишком большой ток через кристалл
4-бракованный транзистор

исправить ситуацию поможет включение транзисторов по схеме Дарлингтона, либо ставим уже составной вместо кт819гм, и НЕ ТРОГАЕМ БОЛЬШЕ НИЧЕГО, пусть всё остальное по схеме - стоит на месте.

Добрый день.

Вопрос что и был ранее задан, собрал по схеме, не заводится... На выходе - 0.6 в и не регулируется. По току если вращать против часовой стрелки вариометр, переходит в режим ограничения тока(загорается светодиод). Перелопатил все по форуму, напряжения замерял, они явно отличаюся... Что искать куда копать?? Кто сталкивался подскажите, нашли решение? Может и я на те же грабли наступаю?

не пойму как подключить амперметр

Вложения

• Печатная плата.webp
    Печатная плата.webp
    38.2 KB · Просмотры: 130
приветствую вас гуру. подскажите какие диоды и какой электролит используете в показометре ? Печатная плата.webp

и что за джампер стоит в показометре?спасибо.DSC_0653.webp

большое спасибо!

Привет всем
Решил и я браться за данный проект, вчера и сегодня нарисовал общую схему этого БП, просьба у кого есть немного времени проверить и подсказывать если я правильно понял принцип соединения плат между собой. Я использовал два одинаковых силовых трансформатора, не хотел ничего перематывать. Заранее спасибо.

Вложения

привет всем. ответьте пожалуйста что за деталь. если дроссель то какой номинал123.webp

Назад
Сверху