• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный двухполярный БП своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Так ведь писал ;мост с заводским радиатором D5SBA10 двухсторонним.
Дело не в цене, у меня лежит стопка КД213..
Трансформатор у меня будет на 3А, так что думаю моста этого хватит.
Спасибо ребята за советы!

Так ведь писал ;мост с заводским радиатором D5SBA10 двухсторонним.
Дело не в цене, у меня лежит стопка КД213..
Трансформатор у меня будет на 3А, так что думаю моста этого хватит.
Спасибо ребята за советы!

ну для спасибо есть кнопочка :)
офф: Danger, не отсыпите 213 -х если не жалко?)))

у меня скоро лавочка прикроется, но пока 213 по 25 рублей

Извините что может не по теме, но я пытаюсь собрать двуxполярный БП по этой ссылке vprl.ru/publ/istochniki_pitanija/bloki_p...imi_rukami/11-2-0-65. У меня МК AТ Мега 8А-PU И LCD WINSTAR WH1602D-TML-CT прошил Мегу 8 через Khazama AVR как написано фьюзы на 4 МГц но при подключении к LCD WINSTAR WH1602D светиться тупо синий экран и не выводятся ни какие символы.Контраст регулировал но символы так и не появились. Светодиодом проверял выводы Меги и видно что она посылает какие-то импульсы. Я новичок в этом деле поэтому не судите грубо. Может просто уже с таким кто-то сталкивался. И если кто знает как связаться с автором этой статьи sxem.org/2-vse-stati/20-voltmetry/69-vol...mpermetr-atmega8-lcd. Может для этого дисплея нужна особая прошивка?

Или как связаться с пользователем Dredd?

Я думаю что проблема все же в прошивке.
С автором схемы я связывался когда делал данный блок питания, но он уже не поддерживает этот проект - я год назад еле выпросил направить меня в нужное русло и то почти все делал сам.
Или как связаться с пользователем Dredd?
Я тут - почти всегда :)

прошивка особая не нужна, у него первый контакт Vdd, а второй Vss, а на печатке наоборот
Кстати распайку дисплея я не проверял, думая что Alex156 все проверил, может действительно ошибка в этом :)

так и не продавал, просто написал о ценах)))

Китайцы ставят 2SD1047 вместо КТ827. Годная замена ?
tinyurl.com / omamyv3

работать будет.

Нашел у китайцев переменный резисторы 10К
10K OHM Linear Taper Potentiometer
10K OHM Logarithmic Taper Potentiometer

какие из них нам болшье подходят для плавной регулировки тока/напруги?

--------------линейные

Скажи что может быть собрал твою схему ток тримера ненашол поставил обычный подстроечник Проблема напряжение и ток не регулирует пастоянно 3.5 вольта выдает и трансформатор китайский

Ищи ошибки в схеме! Не плохо было бы хотя бы фото, а то с экстрасенсами на форуме туго :)

Ребята подскажите на счет операционников. Ставил tl081cp - выпалил все. ошибки в монтаже и неисправных деталей не нашел. Может с маркировкой ср не подходят вообще и нужно ставить с другими буквами? по даташиту они вороде одинаковы, хотя с английским у меня не очень и ориентироваться в нем трудновато. Может у кого-то стоят именно ср и все работает?

Ребята подскажите на счет операционников. Ставил tl081cp - выпалил все. ошибки в монтаже и неисправных деталей не нашел. Может с маркировкой ср не подходят вообще и нужно ставить с другими буквами? по даташиту они вороде одинаковы, хотя с английским у меня не очень и ориентироваться в нем трудновато. Может у кого-то стоят именно ср и все работает?

у меня стоят именно такие - проблем не было. начиная с питания пройдись по схеме. Все три опера погибают сразу? нужны подробности (замеры напряжений, осциллограммы, фото) и тд.

Назад
Сверху