Скажи что может быть собрал твою схему ток тримера ненашол поставил обычный подстроечник Проблема напряжение и ток не регулирует пастоянно 3.5 вольта выдает и трансформатор китайский
глянь 751 пост, были подобные проблемы ( с током).
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Скажи что может быть собрал твою схему ток тримера ненашол поставил обычный подстроечник Проблема напряжение и ток не регулирует пастоянно 3.5 вольта выдает и трансформатор китайский
глянь 751 пост, были подобные проблемы ( с током).
тк не было операционников, последний раз я занимался девайсом около полугода назад и всех подробностей не помню, но помнится что один из оу грелся как печка, а на стабилитроне д7 не было напряжения (впаял правильно) светодиод не горел, на выходе ничего не было. так ведут себя обе платы.
Еще одна одна большая проблема - операционников у нас в магазинах нет. удалось достать только 4шт. и не хотелось бы опять их убивать(((
завтра выложу замеры и фото плат. Буду очень признателен за помощь.
Поздравляем!ребята, спешу поделиться радостьюпоменял ОУ и все заработало!
Померьте напряжение на выходе выходе транзистора. У меня транзистор работал, а напряжение там плавало от 4 до 12 вольт, заменил и проблема ушла. Также был такой же глюк, когда запитывал ОУ от меньшего напряжения, т.е. на входе транз. просто 35в, а на ОУ подавал 32. Запитал транзюк также от 32 вольт и работает сейчас как часы диод (но это измененная схема для ограничения питания на ОУ).Получается, что Q3 не закрывается до конца. (Транзистор пока не проверял, хотя почти уверен что рабочий) Думаю еще поиграть с номиналом R19. У кого какие мысли на этот счет?
И еще очень хотелось бы выложить ссылку с ибэя, по которой мне брак продали, но правилами это вроде как запрещено. Как можно это осуществить?
Всем кто собирается заказывать tl081 c E-bay!
НЕ заказывайте по данной ссылке!(см архив) Велика вероятность, что подсунут брак!
PS c tl071 оказывается все тоже прекрасно работает
5 баксов с доставкой за 1шт??Всем кто собирается заказывать tl081 c E-bay!
5 баксов с доставкой за 1шт??
они же на ибее по 2$ за десяток.
Такой же вопрос по . кто-то ставит 3300 4700 10000
есть вриации 2х 4700 и т.д.
Что лучше, а что критично?
to -danger-
1)чем больше конденсатор, тем лучше, больше сгладит переменный ток на нагрузках. Два кондера в паралели это общая емкость = емк1+емк2
2)что касается резистора, я не стал отходить от схемы и поставил 0,47-10Вт, греется сильно, в след раз поставил бы 2 в паралель по 0,68 (как многие ставят), получается итого 0,34ом, а тепла меньше выделят. Ибо 0,47 на 3а, это 4 с копейками вата, а это много, палец точно не удержать. Ну а раз ставят 0,34, значит один 0,33 можно ставить смело