• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный двухполярный БП своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Собрал, всё прекрасно работает.
Только ток я почему-то могу ставить от 0 до 4,15 ампер. Вроде бы должно быть 3? В чем причина?

Критично ли напряжение вторичной обмотки?
Подскажите трансформатор можно на 25-27 вольт. Или даже 30 Вольт
Например ТТП120 (2х27В, 2.5А), Трансформатор тороидальный, 2х27В, 2.5А
вторичные запарраллелить для большего тока.

Возник вопрос есть трансформатор ТН-60 мощностью 152 Вт , если его использовать на два канала лбп, мне же хватит по-сути его мощности

Возник вопрос есть трансформатор ТН-60 мощностью 152 Вт , если его использовать на два канала лбп, мне же хватит по-сути его мощности

мощности то хватит, но для двух каналов его перематывать нужно, там 4 обмотки на 6.3в , на один канал без перемотки отличный вариант. Лично я бы не стал его расковыривать, штука очень добротная , да и залита краской.

мощности то хватит, но для двух каналов его перематывать нужно, там 4 обмотки на 6.3в , на один канал без перемотки отличный вариант. Лично я бы не стал его расковыривать, штука очень добротная , да и залита краской.
Первый канал посадить на 7 -10 , а второй 11-16 , я проиграю в напряжение , но ведь так возможно сделать, ну где-то около 10 , либо через переключатель сделать, либо одноканальный , либо двуканальный

Вложения

• tn60-shema-1.webp
    tn60-shema-1.webp
    6 KB · Просмотры: 32
Первый канал посадить на 7 -10 , а второй 11-16 , я проиграю в напряжение , но ведь так возможно сделать, ну где-то около 10 , либо через переключатель сделать, либо одноканальный , либо двуканальный
делать нужно сразу нормальный, а не *полтора землекопа*.

Шикарный блок питания!
Дредду огромное спасибо за труд!
Хотелось бы повторить на двухполярном варианте,подскажите окончательный вариант двухполярного блока с прошивкой а то я после этих листов окончательно запутался...
Поеду за текстолитом пока...

Кот нибудь хоть подскажет?

У меня возник вопрос насчет операционных усилителей , ножки на схеме правильно раскиданы ли, два одинаковы, а один отличается по нумерации выводов. Схема в первом посте есть.

Я просто не понял о какой плате идет речь.
В общем в первом посте все платы рабочие и разведены правильно.

Схема самого блока питания, там есть операционные усилители U1 U2 U3
4 ножка всегда на минус идет, 7 на плюс , я правильно понимаю? и еще вопрос элемент RV1 , один вывод идет на 6 ножку, а второй вывод куда соединяется с ОУ?

4 ножка всегда на минус идет, 7 на плюс , я правильно понимаю? и еще вопрос элемент RV1 , один вывод идет на 6 ножку, а второй вывод куда соединяется с ОУ?
Мне честно говоря лень ковыряться и вспоминать работу платы, но плата 100% рабочая и ни разу не переделывалась. На этой печатке уже собрало много народа - все работает :)

Мне честно говоря лень ковыряться и вспоминать работу платы, но плата 100% рабочая и ни разу не переделывалась. На этой печатке уже собрало много народа - все работает :)

я про смеху саму, печатку я свою буду делать, вопрос адресован к схеме электрической принципиальной. Вопрос к тому что я делаю печатку в Altium Designer с помощью библиотек, там у меня возникли небольшие вопросы, которые требуют уточнения.

я про смеху саму, печатку я свою буду делать, вопрос адресован к схеме электрической принципиальной. Вопрос к тому что я делаю печатку в Altium Designer с помощью библиотек, там у меня возникли небольшие вопросы, которые требуют уточнения.

по печатке твоей разберусь , что куда идет.

Ну схема то само собой рабочая если я по ней делал печатку и она работает, да и по этой схеме уже собрана куча блоков.

Спасибо, скоро соберу и предоставлю отчет.

Назад
Сверху