George Smith
<< Эксперт >>
- Реакции
- 681
- Баллы
- 0
Есть другой вариант, можно переключать обмотки с дискретностью 1-31 В, т.е. 31 положение, но тумблеров при этом всего 5 штук ...Дык, наверное, типа вот так
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Есть другой вариант, можно переключать обмотки с дискретностью 1-31 В, т.е. 31 положение, но тумблеров при этом всего 5 штук ...Дык, наверное, типа вот так
В этом случае лучше собрать блок питания по схеме Шелестова, в нём коммутатор обмоток уже заложен в конструкциюЗдравствуйте, подскажите пожалуйста, в случае ступенчатого переключения питания 12в + 12в подойдет трансформатор или взять транс 24в и найти иглой 15 и 10в ? Какое вообще минимальное питание можно подавать на схему чтобы она работала?
блок питания по схеме Шелестова
Он самый, даЭто этот ?( "Радиолюбителям полезные схемы №3", стр 159 )
К чему такие сложности показываете ?...Это этот ?( "Радиолюбителям полезные схемы №3", стр 159 )

Теперь немного о недостатках. Нет регулировки тока и очень большая ёмкость на выходе. Так что блок питания при возникновении форс-мажора может выпалить питаемое им устройство. tehno001 Так что это не лабораторник ни разуВот что ТС надо было ...
Посмотреть вложение 457073
Кст = 10, компенсационная защита от КЗ (по обратно связи).Я данный принцип построения
стабилизаторов надыбал еще в 80-е годы. По этому принципу содрал немереное
количество БП и сечас делаю все БП по этому схематичному принципу.
Работает данный принцип просто замечательно - везде ...
И почти именно такой делал, но без переключения обмоток трансформатора, стабилитроны
переключал. Вход подключал через ЛАТР 2А, далее трансформатор 220/36В ...
Удачи всем ...![]()
Регулировку тока, можно сделать, я просто не стал делать. А резистор на выходе я просто упустил ...Теперь немного о недостатках. Нет регулировки тока и очень большая ёмкость на выходе.
Это вобще зависит от стабилитронов. Если стабилитрон на 3В, то надо подать 5В,Я при настройке этого БП подавал 14В и всё работало.
Какое вообще минимальное питание можно подавать на схему чтобы она работала?
Я при настройке этого БП подавал 14В и всё работало.