• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный двухполярный БП своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
не могу открыть файл из архива: Плата блока питания BD139.lay6.zip
Плата блока питания BD139.lay6.lay6 программой lay.

Надо лайоут шестой...

только смотри, есть псевдо шестой, т.е. переделаный пятый, такой не пойдет.

если можно ссылку на скачивание шестой которая открывает.
какой ни скачивал не получается.
спасибо.

Держи, просмотреть и распечатать можно

Вложения

Спасибо.
Все получилось.

Ребятки, тут понадобилось подзарядить аккумулятор, никогда этого не делал, как зарядить с помощью лабораторника?

Ребятки, тут понадобилось подзарядить аккумулятор, никогда этого не делал, как зарядить с помощью лабораторника?
Саня не понял вопроса, я аж подпрыгнул на табуретке ... Какой аккумулятор и какой зарядник (ссылку) ? ... :0

Юр, обычный автомобильный аккум 63A/h 12В хочу попробовать зарядить лабораторником своим.

Саш я только подзаряжал одним каналом один час, утром машина не завелась в мороз с брелка. ампераж где то 4 показывал, напряжение 14 вольт ставил. потом завел нормально

бычный автомобильный аккум 63A/h 12В хочу попробовать зарядить лабораторником своим.
Для зарядки АКБ нужен ток 0,1 от емкости АКБ тоесть 6,3А в течении 15-16 часов. Можно заряжать и меньшим током только для полной зарядки больше времени уйдет.

Для зарядки АКБ нужен ток 0,1 от емкости АКБ тоесть 6,3А в течении 15-16 часов. Можно заряжать и меньшим током только для полной зарядки больше времени уйдет.
Спасибо, уже "покурил" в интернете мануалы по зарядке аккумуляторов. Вчера заряжал свой в районе 8 часов начиная с 13,5В / 3А а через 4 часа поднял до 14В. Ток потихоньку за это время упал до 0,9А и больше не падал. Индикатор на аккумуляторе стал зеленым я решил что это все и далее заряжать не стал.
Вчера хотел купить приблуду для проверки плотности электролита, но в связи с морозами все раскупили. Решил купить потому как вчера обнаружил что электролит замерзает, не совсем колом, но уже значительная кашица. Тут вариантов вроде два или надо электролита долить (хотя аккуму около года) или из за разрядки. Вот и хочу проверить плотность в заряженном состоянии :)

Собрал сей лабораторный блок питания, вроде все класс! Только вот один вопрос, где-то здесь прочитал что входное напряжение должно быть 24В переменки ну я сходу и перемотал транс на 24В. Теперь под большой нагрузкой, когда ставлю 30В просаживается до 22В ток 4А. В датащите на TL081 указано напряжение питания +/-18В относительно средней точки, значит ли это что между выводами 7 и 4 можно 36В? Просто если да то перемотаю транс обратно. Параметры транса ОСМ-0,25.
Фото не выкладываю фотика нету, а на телефоне плохо видно.

За 2Х30/2Х4 ты ничего не писал.
Что то я не пойму, как ты хочешь с переменки 24 вольта, получить 60 вольт/ 8 Ампер?

Что то я не пойму, как ты хочешь с переменки 24 вольта, получить 60 вольт/ 8 Ампер?
Нет. Ты не правильно понял.2 канала по 30В и 4А. Если даже запитать "+"одного и "-" то есть 60В то ток будет все равно 4А.
Я имел ввиду чтобы при нагрузке не просидала напруга.
Если переменка будет 30 на кондере 30-1,2*1,4=40. Операционники сгорят. Но на
выходе блока было бы 30В 4А,ну минус падение на транзисторе. Можно только если за стабилизировать питание операционников на уровне питания микросхем.

Подскажите пожалуйста марку ЖК дисплея с подсветкой янтарного цвета для этой схемы. Просто есть много разных контроллеров для дисплеев и не хотелось бы ошибиться при заказе

Назад
Сверху