• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый гитарный комбик

И там же (в кружке) отсутствует резистор от сетки на землю. И отвод идет от катода, а е от анода через разд. конденстатор.
Когда я был юным , то так не делали. Но сейчас 21 век и это повторитель для согласования со входом темброблока, вполне рабочий момент.
Настоятельно советую найти рядом опытного спеца, желательно малопьющего. Для быстрого накопления базовых знаний и минимальной практики, а дальше, будет проще...

Все правильно, второй каскад, это усилитель тока, а не напряжения, другими словами - катодный повторитель ... :)

То есть в схеме нет никаких ошибок? Но анодная нагрузка полюбому должна быть?

То есть в схеме нет никаких ошибок? Но анодная нагрузка полюбому должна быть?
Этот каскад не усиливает напряжение, он повторяет предыдущий, но с большей
нагрузочной способностью. Естественно с кадода должен быть конденсатор на выход ... :)

А, понял. То есть, нужно только после катода конденсатор.

а разделительный конденсатор? Это же все 310 вольт прямиком на сетку:(

а разделительный конденсатор с анода на сетку?

а разделительный конденсатор с анода на сетку?
Ты имеешь ввиду между лампами, нет не нужен, это каскады с непосредственной связью. Эти две лампы представляют одно целое, просто выход с катодного повторителя, называется буферный выход ... :)

Значит, в схеме ошибок нет?

советую найти рядом опытного спеца, желательно малопьющего.
Валерий, ну тут Вы убили четырёх зайцев разом:
1-Рядом.
2-Спеца.
3- Малопьющего.
4-Лишили топикстартера возможности найти такого спеца на форуме.

Славик, а можно как-то закончить флуд ?...
Лишние коменты не к чему ...

Вот собственно, схема. Там файлы в формате кайкад и в ворде. Проверьте, пожалуйста.

Вложения

Не, ну на Фиг, можно понять только общие очертания блоков (каскадов) и какой какую функцию выполняет и все ?... :)
Завтра попробую распечатать Ворд, может че и увижу ?... :)))
11.gif

Только не забудьте развернуть чхему, а то у меня сегодня компухтер глючил вообще еле сохранил, поэтому получиться могло так себе.

Ага, вот и прикатились. Накал то я для ламп EL34 не нарисовал! Ладно, завтра исправлю.

Да, не финальная. Но потом, когда все ошибки исправим, будит финальная.:)))

Завтра попробую распечатать
Ну, видимо не вышло. Я сейчас заново попробую выложить. Уже пошире схему растянул и развернул. Должно нормально быть прямо в компухтере. Да, кстати, я еще немного поправил наименования ламп и некоторых других резисторов. (U3, U4 и т.д.) И цепи питания поправил.

Вложения

Да пробовал, растянул схему на весь лист, такая же хрень ... :)
А зачм столько каскадов входных ?... :)

Назад
Сверху