• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый гитарный комбик

Там вроде только 1 фазик на 6н2п и 2 6п14п. И там я ничего нового не придумывал - полностью (без изменений) схема преампа об Меса Буги (вроде, я схему ранее прикреплял), ревербератор самопридуманный (который мы тут обсуждали) и УМ от маршала минималиста, ваша схема.

К стати. Раз мой трансформатор двухтакт на EL84 выходник не потянет, так может можно тогда сделать однотакт на EL84?

так может можно тогда сделать однотакт на EL84?
:grabli: Да сделайте уже, в конце-концов, хоть что-нибудь!!!!! Хотя бы преамп! Там собирать то нечего... Оконечник для наладки и отстройки любой можно взять, хоть каменный на 2030... Хотя бы предварительные выводы сделать, нужен вам ламповик или нет... Да еще и с ШП динамиком...
А то эти может-не может уже на мысли о троллинге наводят... Пятый десяток страниц ни-о-чём пошёл...

Хорошо, сделаю. Попробую. И не троллю я здесь никого. Просто толком ничего понять не могу. Я уже говорил, схему надо сначала начертить, разобраться с ней. Преамп решили. Ревер вроде тоже. Оконечник - ?.

Ну вот собственно, еще одна схема выходника на октальных лампах. Это от фендера кусок схемы. Помогите, пожалуйста, разобраться - откуда начинается вазоинвертор?

Вложения

• Кусок схемы фендераа.webp
    Кусок схемы фендераа.webp
    38.6 KB · Просмотры: 101
И есть ли здесь соединение?

Вложения

• InkedКусок схемы фендераа_LI.webp
    InkedКусок схемы фендераа_LI.webp
    39.4 KB · Просмотры: 69
Нет, нету здесь соединения, просто два провода ... :)
Обыкновенный стандартный фазоинвертор, один канал с анода,
второй в противофазе с катора ... :)

P.S. Просто схема нарисована так, что шина питания снизу идет в доль усилителя ... :)
Нормальна схема рабочая, проверено ... :)

P.S.2 На входе не нарисован резистор смещения 1МОм и конденсатор 0.1мкФ ... :)

Последнее редактирование:
Просто схема нарисована так, что шина питания снизу идет в доль усилителя ...
Нормальна схема рабочая, проверено ... :)
Да, кстати, это кусок схемы от схемы усилителя занкомого, в который я поиграл однажды...:)

Да сделайте уже, в конце-концов, хоть что-нибудь!!!!! Хотя бы преамп! Хотя бы предварительные выводы сделать, нужен вам ламповик или нет... Да еще и с ШП динамиком...
А то эти может-не может уже на мысли о троллинге наводят... Пятый десяток страниц ни-о-чём пошёл...
Не сердитесь, пожалуйста...:) Я никого не троллю и просто немного недопонял однажды... И поэтому с выодным каскадом так получилось. На далекой 7 странице...
И еще: потянет ли ету схемку силовой транс мощностью 100вт?
- спросил я. А George Smith ответил:
Потянет, онт даже двухтактный выход потянет ...
. Речь шла про силовой транс. А я почему-то подумал про выходной транс, ну вот и подскочил -
Замечательно! Делаю двухтакт!
.

Это на входе фазоинвертора или на входе усилителя?
Вообще на входе всей этой схемы ... :)
Речь шла про силовой транс. А я почему-то подумал про выходной транс, ну вот и подскочил
Теперь я не понял, про какой транс речь и какая вообще в наличии железка, втом числе сечение окна, это важно ?... :(

P.S. Не забывай, что элементы на схеме под 6П6С, если хочешь другие лампы, надо перерасчет ... :)

Теперь я не понял, про какой транс речь и какая вообще в наличии железка, втом числе сечение окна, это важно ?... :(
У меня есть:
ШЛ20*40, сечение окна - 3,5кв. см
Ш20*20, сечение окна - 3 кв. см.

Так же присмотрел транс "Викинг" от бесперебойника. То есть у меня его нет, я его нашел поблизости за 100р продается...:)

Так же присмотрел транс "Викинг" от бесперебойника. То есть у меня его нет, я его нашел поблизости за 100р продается...
От бесперебойника это большой ... :)
Эти тоже пойдут ... :)
20х40 мм пойдет на силовой, 20х20 выходной ... :)

Не забывай, что элементы на схеме под 6П6С, если хочешь другие лампы, надо перерасчет
Дак ежели я ум возьму полностью от фендера?

Кстати, преамп начинаю собирать, скоро фотки выложу... Но сомневаюсь, что вообще что-то ламповое услышу - ведь выход - ширик, ум - камень от китайских мыльниц за 50р из галамарта....:)))

Не накал, это большая мощность. Это основной потребитель в ламповом усилителе ... :)

За 100 р. надо забирать любой транс, пригодится в дальнейшем.
Вот и я думаю.
Не накал, это большая мощность. Это основной потребитель в ламповом усилителе ...
Так выдержит одер найн?

Назад
Сверху