• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый гитарный комбик

Рома, это нормальное явление, я тоже когда-то на это нарвался по наивности ... :)))
Зато следующий раз, не дай бог ... :)))

А я уже решил эту задачку. Там белые точки стоят! Это определяет стороны. А какая подкова с какой соединяется - я, к счастью, помню по расслоившимся пластинам.:tehnari_ru_288:

Пока мотаю трансформатор. Безуспешно. Два мотка проволоки извел. 4 раза перематывал. Щас 5-ый...

ну а пока мотаю трансформатор, мысль пришла. Нужно сделать какую-то чтучку. Фишку, так сказать. Чтоб можно было написать "с тем-то". Обязательно не лампах. Не ревербератор (звук как в ведро). Можно квакушку, но там педальку надо... Или какой-нибудь делей, хорус например... Но я пока не видел хорусов и дилеев на лампах. И вообще, как происходит задержка?

Сделай пружинный ревер, для ламп как раз ... :)))

ну можно. у меня три панельки. Одна под фузяку, другая под преамп, а на третьей надо сделать ревер. такое возможно?

Покажи как мотаешь тран, ну чисто из интереса! Плиз.
Погажу, конечно. Только не сейчас. На даче аппаратик. Для намотки. Даже не думайте, что там какой-то специально изготовленный мотальный станок. Сделано на скорую руку на деске для подкладывания при сверлении, гнутая шпилька и счетчик от Сатурна.

А что это такое? Первый раз с ревербератором встречаюсь.
Вообще-то, это основная деталь ревербератора, блок, создающий задержку. Если вы собираетесь делать его на лампах, других вариантов нет! (Можно, конечно извратиться, и присобачить к лампам узел на цифровых микросхемах...) В общих чертах - это динамик и микрофон, диффузор и мембрана которых связаны между собой механически с помощью пружины. От свойств пружины (жесткость, длина, в какой-то мере диаметр...) зависит получаемый эффект. Когда-то давно подобные конструкции мы мастерили из головных телефонов типа "ТОН...". Сейчас за пару-тройку тысяч рублей готовый блок можно купить на АлиЭкспресс...
Пружинный узел требует хорошей виброизоляции от корпуса...
А вообще, информации полно! Даже ролики на Ютубе есть... :)

Вложения

• spring_reverb-1024x768.webp
    spring_reverb-1024x768.webp
    86.6 KB · Просмотры: 53
  • _1968_г._№05.djvu.webp
    _1968_г._№05.djvu.webp
    103.7 KB · Просмотры: 63
  • image011.webp
    image011.webp
    15.8 KB · Просмотры: 45
  • p-rmod-8bb2a1b.png.webp
    p-rmod-8bb2a1b.png.webp
    17.7 KB · Просмотры: 41
А! Забыл! Можно же ещё на магнитной ленте ревер сделать... Мафон на лампах же можно замонстрячить.... Но одной лампой уже не обойдешься...

Вложения

• eho_rew13.webp
    eho_rew13.webp
    62.4 KB · Просмотры: 39
  • article_1473967599_7ddd6d7b40f87ab53453ef4b4b4e33fe.webp
    article_1473967599_7ddd6d7b40f87ab53453ef4b4b4e33fe.webp
    60.8 KB · Просмотры: 45
Но как не выёживайся, а лучше и проще для радио-гитариста любителя, чем вот такая простенькая штука не будет... :)

Вложения

• deep blue delay schematics.webp
    deep blue delay schematics.webp
    36.4 KB · Просмотры: 69
А уж если играешь дома для удовольствия себе любимому (ну, иногда и друзей порадовать), то достаточно вот такой вот штучки, подключающейся к любому усилителю. (или слушать через наушники). По затратам гораздо меньше, чем на ламповый усь, а по возможностям и звуку... Ну фетиш этот ламповый звук! Фетиш! Ничего в нем такого-этакого НЕТ! Ламповый звук греет душу лишь самому музыканту, на психосоматическом уровне уверовавшем в няшность лампачей... Подавляющее большинство слушателей, а особенно слушателей записей не отличат на чем и через чего играет гитарист... Да и на фиг им это не надо! Играть нужно МУЗЫКУ, а не НА АППАРАТЕ!!!!

Вложения

• ammoon-PockRock.webp
    ammoon-PockRock.webp
    56.7 KB · Просмотры: 46
Интересная примочка, однако, но не Фэн-Шуй ... :)

Когда-то давно подобные конструкции мы мастерили из головных телефонов типа "ТОН..."
вот и я сделаю. Когда я изучил работу ревербератора, была мысль присоединить один конец пружины к динамику а другой к к кусочку струны для гитары, А под струной поместить звукосниматель от гитары.

Назад
Сверху