• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый гитарный комбик

А мы, подлецы, включали 3 усилителя по 3 раза с разными способами включения пентодов. ))

Вот тоже сомнения какие-то гложут... Вроде в теории искажения на равном уровне ниже, чем у других способов включения. А как это на слух, совершенно не понятно. Короче, только пробовать и слушать ))

решил поинтересоваться, спросить)
Интерес нормален, но тут уже сошлись в "битве" два "мастодонта" и чертовски неприятно засорять тему, особенно когда для топикстартера эта битва не приносит знаний.

Хотел бы узнать, у тех кто пробовал и знает, ультралинейное включение заметно на слух? Выходной трансформатор посложнее обычного, но даёт ли это заметное превосходство?
Смотря для чего, если хочешь слушать супермузыка, то лучше ультралинейный, а для гитары вполне хватает триодного включения ... :)

но "подарков" ожидает
каких?
С наступающим Новым Годом, Роман!
Кхм, Женя я...:) Спасибо!
а для гитары вполне хватает триодного включения
Ок.

Всех тоже с Новым Годом! Я вот только шасси покрасил и пришел суда писать)

Ну вот, сделал такое вот подобие кабинета из динамика, присланного Николаичем. Временно корпус заменен коробкой из под посылки. Лицевая часть - ДСП 18 мм.

Вложения

• IMG_20201228_204329.webp
    IMG_20201228_204329.webp
    56.4 KB · Просмотры: 50
  • IMG_20201228_204317.webp
    IMG_20201228_204317.webp
    65.4 KB · Просмотры: 31
А вот немного записи. Усь - транзисторный, из примочек - ревер и дилэй. По звуку - я чёт не понимаю - про какой песок вы говорите? Вроде все нормально.

https://yadi.sk/d/YNx46N_jJSSk2Q

P.S. Критика приветствуется!:)

Женя, это, я говорил про дисторшн. Хорус, делей и ревер нормально.
Фленжер хорошо, да и файзер ничего, есть чё взять ... :)

я говорил про дисторшн
Ну вы вроде говорили в целом про дисторшн, а я просто про ширик говорю - значит, ширик нормально звучит? Значит, можно его ставить вместь гитарного?

А вот немного записи. Усь - транзисторный, из примочек - ревер и дилэй. По звуку - я чёт не понимаю - про какой песок вы говорите? Вроде все нормально.

https://yadi.sk/d/YNx46N_jJSSk2Q

P.S. Критика приветствуется!

значит, ширик нормально звучит? Значит, можно его ставить вместь гитарного?
Да запросто, типичный дин для гитарного комбика (не бас гитары) - 65-5000гц (Celestion клепают, например). Так что наш ширик, типа Ломо 4А-32 (28) пойдет за милую душу, да же вч рупорок можно срезать, он нах не нужен. В твоей записи, например, все на 2кгц закончилось.

Песка на клине не бывает... ) Сплошной гундеж в районе 300-400 Гц... Ниже 180-200 - каша...
Микрофон динамический что ли??? На каком расстоянии от динамика?
записано дешевым китайским микрофоном - да, не телефонным. Но с телефонным не хуже выходит.
Где логика этой фразы? Не понятно что чего лучше... (или хуже)...
Что такое "телефонный микрофон"??? Это который в смартфоне стоит? Или в гарнитуре к наушникам крепится? Или тот, который из телефонной трубки таксофона, угольный???

Мы вероятно про разный песок говорим ?... :(

У меня ассоциация такая, когда включаешь Дисторшн идет ограничение сигнала и
получается высокочастотный рычащий звук с шипением. Ужас, я дисторшн терпеть
не на вижу. Иногда - Фузз пытаются представить включая дисторшн ... :(
Второй момент, это когда мини-комбик, пытаются разогнать, опять же ограничение сигнала с шипением ... :(

Мы вероятно про разный песок говорим ?...

У меня ассоциация такая, когда включаешь Дисторшн идет ограничение сигнала и
получается высокочастотный рычащий звук с шипением. Ужас, я дисторшн терпеть
не на вижу. Иногда - Фузз пытаются представить включая дисторшн ...
А, ну понятно. Я понял, про что вы говорите. Я тоже не люблю дисторшн - в основном использую овердрайв, серединистый, без особого верха - звонкого жужжания чтобы небыло.
Второй момент, это когда мини-комбик, пытаются разогнать, опять же ограничение сигнала с шипением ...
Ну... У меня кремневый усилитель; у гитары три сингла, по 5 ком каждый, на записи кстати использовал нековый, усь вроде не перегружал.
В твоей записи, например, все на 2кгц закончилось.
ну, это ж без флажолетов и соляков на последних ладах, а они в планах:)
Сплошной гундеж в районе 300-400 Гц... Ниже 180-200 - каша...
Обрезать параметрическим эквалайзером! Не?
Микрофон динамический что ли???
Неть, электретный.
На каком расстоянии от динамика?
От центра дина гриль через 5 см (приблизительно), микрофон вплотную к грилю, расположен перпендикулярно, проямо над центром. Как-то так.
Что такое "телефонный микрофон"??? Это который в смартфоне стоит? Или в гарнитуре к наушникам крепится? Или тот, который из телефонной трубки таксофона, угольный???
Телефонный микрофон - из такого телефона - стационарный.

Вложения

• Скриншот 04-01-2021 104256.webp
    Скриншот 04-01-2021 104256.webp
    19.4 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:

Вложения

• Скриншот 04-01-2021 105744.webp
    Скриншот 04-01-2021 105744.webp
    26.9 KB · Просмотры: 34
Назад
Сверху