• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель 6Ф3П

• Автор темы Автор темы BogdanUA
  • Дата начала Дата начала

BogdanUA

Новые
Реакции
30
Баллы
0
Ламповый усилитель 6Ф3П

Здравствуйте. Давно было желание сделать ламповый усилитель..По руку попалась простая схема 6ф3п, ну очень хотел послушать как звучит лампа! Более 3-х недель вычитывал о подводных камнях и собравшись духом решил делать...
В питание по схеме надо два дросселя, сколько искал их не нашел(( плюнул решил делать без них поставив, большую емкость конденсаторов( в корпусе оставлю место для них? а вдруг попадутся)

По схеме каждый канал выдает по 2.5 вата..(думал ерунда)
Собрал, подключил свою "свинку" bf11 и заиграло, достаточно громко!!!Все пишут что басс пропадает..ерунда, мне кажется от лампы басс более упругий и четкий чем в стандартном усилителе!! В качестве выходного трансформатора применил ТВЗ 1-9 (многие пишут что это плохие выходники) но даже с этим плохим трансформатором, качество звука очень не плохое (я представляю как играет на хороших колонках и с хорошими выходными трансформаторами!
Фона почти нету!! (и это я ещё на заземлял накал и минус не кидал на корпус, и не применял дросселя!

Вообщем я доволен! Рекомендую! Попозже сделаю корпус!

Хотел ещё спросить: Что нужно сделать что быстро разряжать конденсаторы в анодном питание? а то выключаешь с розетки ещё играет около минуты!

[/YT]6ф3п - YouTube  

Вложения

• DSC_0238.webp
    DSC_0238.webp
    108 KB · Просмотры: 498
  • DSC_0239.webp
    DSC_0239.webp
    144.4 KB · Просмотры: 507
  • DSC_0240.webp
    DSC_0240.webp
    106.5 KB · Просмотры: 353
  • DSC_0237.webp
    DSC_0237.webp
    105.2 KB · Просмотры: 274
  • DSC_0236.webp
    DSC_0236.webp
    141.7 KB · Просмотры: 341
Подключал на 100 Ом 5ват....Горит

100 Ом мало. Закон Ома в помощь

Молодец! :)

В питание по схеме надо два дросселя,
Пока поставь вместо них сопротивления несколько десятков Ом(до примерно 200 ). Дросселя, конечно, лучше, но и с сопротивлениями фон будет меньше.
Подключал на 100 Ом 5ват..
Будут гореть. 3 - 5 сотен кОм, не меньше, зависит от величины анодного.
Удачи!

Назад
Сверху