• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель, нужна помощь

Вон оно как, значит нужно искать трансформаторы которые легко будет разобрать. Ну что ж, поищу :) А 275 и 6,3 каким проводом мотать? Мотать то и рассчитать вторичку я уже даже смогу сам :)

ТС-80 даташит готовый есть, виток/вольт известен ... :)

Ну а ток какой нужен схеме? Проводом 0,4 пойдет?

Вот дашит ТСок, обмотки у них делятся по полам, на каждый стержень >>> :)

Вложения

• ТС.pdf
    ТС.pdf
    433.2 KB · Просмотры: 403
Спасибо, буду ознакомляться :)

George Smith а точно в силовом должно быть 275 переменки? Ато смотрю статьи и эти 275вольт идут через выпрямитель, получается на выходе что-то около 380вольт. На фото кстати ТАН35, у него как я прочитал 2х224, 2х125, 2х25 и 2х6,3.
Я что-то не понимаю?? :)
5-1.webp9-1.webp

PS уже почитал про устройство выходных трансформаторов, что-то начал понимать :)

эти 275вольт идут через выпрямитель, получается на выходе что-то около 380вольт.
Это без нагрузки на электролите, стоит включить нагрузку и напряжение упадет ... :)
Если двухполупериодный выпрямитель, то получишь 224В постоянки, может даже и хватит для анодов, единственное мощность будет немного меньше ... :)
Это на накал ... :)

Юр а торы для выходных пойдут? Диаметр 4,5, высота 2,2 и внутренний диаметр 1,5.

George Smith пойдут? не? :D

На тороиде можно мотать, но этот не пойдет, внутренний 1.5 мм мало, надо 3-4 мм.
И вобще на тороиде мотать не советую, первичка выходного для этого усилителя примерно 3 тыс. витков, замучаешься продергивать челнок, через окошко ... :)
Самое лучшее железо это трансформатор ШЛ. Я делал как? Брал два одинаковых трансформатора ШЛ, по мощности БП. Один использовал для БП, другой делил по полам и получалось два ПЛ сердечника, для выходных трансформаторов, но придется делать для них каркасы ... :)

Ну ничего себе 3000 витков :) Ладно буду дальше искать трансформаторы.

Юр, ТВК-110 пойдет на выходник? Первичка 3000 витков, вторичка 2х146 ?

Юр, на выбор предлагают либо ТВК110ЛМ либо ТВК110Л2 по 100рублей. Какие взять чтобы поменьше с ними возиться?

ТВК110ЛМ бери да и все, а че сними возится их даже перематывать не надо ... :)

Ну ок :) Я читал что из них делают выходники, люди говорят без перемотки они на 16Ом а для 4 или 8Ом нужно отматывать.

Я читал что из них делают выходники, люди говорят без перемотки они на 16Ом а для 4 или 8Ом нужно отматывать.
Не отматывать, а перематывать вторичку, бери с ШЛ железкой, т.е. Ш-образный, ленточный, его легко перемотать ... :)

Назад
Сверху