• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель

Laconic LunchBox Pro
транс тан2, тан 3, тан14, тан 15 любой из этих...
Друг такой собирал, говорит что хорошо звучит, на таких же наушниках как и у меня...

что же там тяжелого? сделать две платы и согласно рисунку ниже распаять их ну и подключить. настройки ни какой делать не нужно...

мне бы сначала эту собрать

та соберете вы!) отпишетесь как прослушаете...

Андрей схемку которую вы подкинули там надо 25вольт 1ампер и 6.3 вольт а сколь ампер?

Сколько лампа потребляет по накалу tehnoyxi

Андрей, так больше не делай, правила знаешь, следующий раз буду наказывать ... :)

197-128.webp

6Н23П, 6Н23П-ЕВ.
Аналог ECC88
Триоды двойные для широкополосного усиления напряжения высокой частоты, маломощного усиления и генерирования импульсов.
Оформление - в стеклянной оболочке, миниатюрное (рис. 11П). Масса 16 г.
Основные параметры
для 6Н23П при t/n = 6,3 В, t/a=100 В, t/c=9 В, Л =680 Ом; для 6Н23П-ЕВ при t/a = 6,3 В, t/a = 90 В, /? = 82 Ом; для ЕСС88 при С/н=6,3 В, (/ = 90 В, t/c=-1,3 В
6Н23П 6Н23П-ЕВ ЕСС88
Ток накала, мА...... 310+25 310±25 335
Ток анода, мА...... 15±5 15±5 15
То же в начале характеристики (при Uc = -3 В), мА . . <0,1 <0,1 -
Обратный ток сетки, мкА . . <0,2 <0,15 -
Ток утечкн между катодом и
подогревателем, мкА . . . < 15 < 15 -
Крутизна характеристики,
мА/В......... 10-12,7 12,5±2,5 12,5
То же при Уя = 5,7 В . . . . >8,5 >8 -
Коэффициент усиления . , , 34±9 32,5+ 33
Входное сопротивление (при
/=200 МГц), Ом..... 500 - -
Эквивалентное сопротивление
шумов, Ом....... 300 -
Напряжение виброшумов (при
fta--=2 кОм), мВ..... <150 <75 -
Межэлектродные емкости, пФ:
входная....... 3,б1;5 3,6±0,9 3,3
выходная 1-го триода . . 2,\-f llf 1,8
выходная 2-го триода . . 1,95±0,3 2j:g;f 1,8
проходная...... 1,55±0,3 1,5±0,3 1,4
между анодом и катодом
каждого триода , ... <0,24 <0,24 0,18
между анодами триодов . <0,09 < 0,09 0,045
между сетками триодов . <0,005 - -
Наработка, ч....... >5000 >5000 -
Критерии оценки:
обратный ток сетки, мкА <1 <2 - крутизна характеристики,
мАуВ........ >7,5 >7,5

197-129.webp

О Z0 Ч SO 80 100 140 1В0 ZOO В Анодные характеристики.
В-1 -R -5 -Ч -3 Z -1
Анодно-сеточные характеристики.

Юрий спасибо , посмотрел я там но кроме этого ничего не нашел __________________Хотабыч спешу тебя обрадовать, опробовал я 6Н1П, 6Н2П, 6Н3П, 6Ж1П и 6Ж9П
на 12В. Вход брал с телефона, на выходе смотрел осциллографом. Все прекрасно
раскачиваются, а по другому быть не может, все работает при малых токах. Катод
то в любом случае разогревается, усиление напряжения, а ток усиливает полевик.
Много почитал на эту тему в Инете. За руб ежем делают на высочастотных
малошумящих пентодах в триодном включении. Усилок получается 18-35.000 Гц и
малошумящий. Еще надо разобратся с полупроводниковым эквивалентом резистора
нагрузки полевика ... я так понял это схемка

Вложения

• 6g1p_new.webp
    6g1p_new.webp
    78.6 KB · Просмотры: 21,217
Еще надо разобратся с полупроводниковым эквивалентом резистора нагрузки полевика ...
Все правильно эквивалент, но управляемый и является токовым калькулятором ... :)

Все правильно эквивалент, но управляемый и является токовым калькулятором ... :)

это схемка сложна для меня тем что нужны трансформаторы типа ТВ-3 таких не достать. остальные вопросы в картинке.

Вложения

• 67.webp
    67.webp
    70 KB · Просмотры: 1,336
Аналог 12au7 6н1п и 6н5п,но не совсем полные,надо сравнивать по усилению,соответственно по крутизне

я посмотрел на евау там написано что она построена на китайской лампе 6н11 погуглив эту лампу нашел что она была сделана в пекине в 70-х годах
а аналогом ее является *****Советский аналог - 6Н23П, а лучше 6Н23П ЕВ ****

Я не когда не делал ничего на ECC82 (12AU7), то бишь толком ее не знаю. Выше схема на 6Ж1П, эта лампа хорошая штука (малошумящая), но способ ее включения на схеме предполагает что это просто эскиз. Рабочая точка лампы улетит только так, нет автоматического смещения, плюс резистор на анодное напряжение смещает в плюс, эту схему можно зачеркнуть сразу. Если решить проблему с питанием накала, то это хороший вариант, на вход каналов две 6Ж1П и потом полевики с LM-ками, будет идеально и питание 12В ... :)

и еще вопрос там на картинке как я понимаю импульсный блок питания?? чем лучше питать ИИП или все же предпочтительнее трансформаторы??

Вложения

• all.webp
    all.webp
    34.6 KB · Просмотры: 710
Назад
Сверху