Всем привет!
Тоже начал сборку этого усилителя.
Трансформатор взял с усилителя RADIOTEHNIKA-101. Выходное напряжение с транса по 20В с каждой обмотки. 20*1.41=28В думаю вполне достаточно для усилителя при небольшой мощности (до 70Вт на канал).
Мощность большая не нужна, т.к. делаю для качественного прослушивания музыки дома.
Отсюда и вопрос. На чем лучше слушать данный усилитель? У меня имеются АС S70, но на форумах не очень отзываются о характеристиках советских АС. Полез в магазин за напольными АС до 700$ так там 2 полосные имеющие ВЧ+2НЧ дины. Для музыки нужны 3-хполосники.
кто на чем слушает ланзар? Какую АС посоветуете для качественного чистого звука?
Источник звука-ПК, провода будут обязательно с заземлением. АС до 700$.
Заранее спасибо!
ы70 без подключения ЭМОС(использовать как пассивные)-реально будет разочарование,по НЧ даже ы50 их обойдут.
по поводу покупных то могу посоветовать два варианта по такой(приблизительно) цене которые будут в самый раз,и один чуток дороже но он того стоит(сам довольно долго использовал такие АС,но пришлось продать,так как сам занялся изготовлением АС и коллекционировать *мебель* смысла не видел,да и холодильник новый понадобился))
Monitor Audio BX2
-(слушал,остался доволен,цену свою полностью *отыгрывают* )
Dali Ikon 2 MK2
-(слушал,взял у товарища на время пока ему собирал усилок,честно сказать-отдавать не хотелось,очень понравились)
CERWIN-VEGA VE-12
-(пользовался несколько лет,вещь очень стоющая,реально чувствуешь что деньги потрачены не за зря,есть один недостаток-нельзя вплотную к стенке ставить,фазик сзади,но эти АС могут вызвать массу эмоций-как у самого владельца,так и у соседей из соседней многоэтажки,басок такой,что волосы даже на заднице шевелятся(при условии что мощность усилка соответствующая),при этом и остальной диапазон частот достаточно хорошо передаётся.К стати если надумаешь покупать их,то попроси(закажи за отдельную плату) параллоновые пробки *колбаски* для фазоинвертора-уж очень сильно меняется звучание если закрыть фазик и уже сам решишь что для тебя лучше.
Лично мне нравилось без *пробок*,но при этом на кухне звенела посуда даже при выходной мощности около 2*5Вт,
В общем-очень советую.