• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Как успокоить ток покоя? У меня порядка 460 мА

Как понять"успокоить" глаз ему на бить и он успокоится :) :) есть подстроечник и им выставляют.

В посту #2660 я описывал

Сначала установите ток УН резисторами R8,10 ток примерно 8 мА. И увеличте потом R15. Или подстроечник поставьте 5 кОм.

R15 и есть подстроечник. Или R15" увиличить?
А может ток покоя высоким быть из за разброса беты выходников. Так как с одной парой было все нормально. А с двумя уже проблема

У меня как раз разные партии.
Есть смисл менять резисторы, или поменять выходники?

Без разницы. Но одинаковая партия все же лучше.

Поменял подстроечник на 2.2 кОм. Уже ток покоя начал расти от 50 мА и вверх

Подскажите еще такое. Какой ток покоя должен быть при емиторном резисторе номиналом 0.62Ом?

Подскажите еще такое. Какой ток покоя должен быть при емиторном резисторе номиналом 0.62Ом?
35 - 45 мА. Ток покоя может плавать из-за неправильной установки термодатчика на радиаторе, его возбуждения, а так же конструкции радиатора. Малая толщина подошвы, расположение и конструкция рёбер и недостаточной площади охлаждения... Ток покоя выставляйте после прогрева, хотя бы в течении получаса.

Ну с током покоя я вроде разобрался. Но он всеравно высок 107мА. Буду дальше рить. И если знаете где, подскажите таблицу с током покоя. Спасибо

На возбуд нет возможности проверить. Ноль в районе 0.5 вольта плавает. А так 6мВ
Косвенно. Резистор R28 из схемы на первой странице этой темы греется?
Покажите фотографии своей конструкции, а то разговор беспредметен и можно делать предположения до бесконечности...

Фото несколько страниц ранее есть. Резистор холодный

Назад
Сверху