• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Еще одна проблема. В одном канале шум присутствует. Перепробовал уже все что знал. Кто что подскажет?

Шум какого рода? Белый, розовый, фон? Уточняйте

Просто шум, как будто шум ветра. Фона нет.
Во втором канале тишина.

Меняйте электролиты на входе и в цепи ОС. Возможно шумит пред

Да. Присутствует. Поменял уже все что можно. Два канала собирал на одинаковых деталях

Шум в том же канале, где с током покоя были проблемы? Попробуй несколько увеличить С9 С10. И можно ещё попробовать увеличить корректирующий кондёрчик в цепи ООС, или же совсем его убрать. У меня , помнится, была подобная история с усилителем Брагина. Убрал корректирующую ёмкость из ООС, и всё прошло. Постоянка на выходе не гуляет?

Да. Именно в том канале где с током покоя были проблемы. Завтра попробую за вашими советами зделать

Конденсатор оос . Он же с13?

Кстати, резисторы тоже могут шуметь :)

Просто шум, как будто шум ветра
А громкость сигнала нормальная? Может ОС разорвана и мы имеем полное петлевое усиление. В Ланзаре всего два каскада и без ОС он может быть вполне устойчивым.

А громкость сигнала нормальная?
Громкость сигнала? Он у него шумит при замкнутом входе. И в этом же канале, были проблемы с током покоя. Я всё равно считаю, что это возбуд. Хорошо бы осликом на выходе глянуть.

Достаточно потрогать R28, при возбуде он горячий. Только не понятно как возбуд шуметь может.

Только не понятно как возбуд шуметь может.
О! Ещё как может! И не только шуметь, но и трещать, свистеть, и издавать разные неприятные звуки, которые ведут к выгоранию выхлопа! Вот давеча пришлось мне позаниматься одним прелюбопытнейшим усилителем. Один канал которого тоже шумел, и играл заметно глуше и тише второго. Не стану уж рассказывать что и как, но это было самое настоящее возбуждение. Мне об этом по секрету рассказал осцилографф. Так что всё бывает.... А на счёт R 28, чтож, можно и потрогать. Почему нет?

Не поднимайте шумиху, по советам Focus 016 все зделал. результата нет. Все как шумело так и шумит.
П.с. еще и Трошин один канал ушел в мир иной. Он паралельно собирался.
Мне кажеться просто черная полоса пошла

Осциллограф нужен. Без него будет очень трудно найти источник этого шума

результата нет
Так и должно быть. Шум на фоне звука все таки не пробовали послушать? Я бы начал с этого если нет осциллографа. Но если такого желания нет, то и не надо.

Осциллограф нужен
И чем он Вам поможет? Покажет шум по всему тракту только и всего. Думаете до какого то места его нет, а потом появляется? Ошибаетесь. За счет ОС он во всем тракте. Так что нужна голова, а не осциллограф.

И чем он Вам поможет? Покажет шум по всему тракту только и всего. Думаете до какого то места его нет, а потом появляется? Ошибаетесь. За счет ОС он во всем тракте. Так что нужна голова, а не осциллограф.
Мне бы помог. :) А поиск шума нужно начинать с активных компонентов, причём в дифкаскаде или УН, хотя бы их заменой с исправного канала

Я только за советы. Если надо все разобрать и потом собрать, я не откажусь.

Назад
Сверху