1-R26-27 стоят 0.22 Ома к эмитеру транзистора подключаю мультиметр в измерении постоянно напряжения, и от мне показывает 1.54в (1546мВ) судя по расчетам из формулы это получается 3 ампера,
2- на выходе постоянка 0.2в.
3-подстроечник не помогает как быть в таком случае?
4- резистор со стороны дорожек как его расчитать?
1-токовыравнивающие резисторы в цепи эмитера,их задача компенсировать отличие в усилении одного из плеч.
1.54в это ОЧЕНЬ много,там должно быть около 30-40мВ
2- конкретно в схеме этого усилителя нету регулятора ноля на выходе,по этому в описании указано,что нужно подбирать по максимально близкому коеффициенту усиления транзисторы дифференциального каскада в комплементарные пары.НО на практике можно поступить немного иначе и контролировать усиление подбором резисторов R7 R12 R13 R9.
Хотя и 0.2в это не так уж и много,а в отечественных усилителях даже заводского производства зачастую было и больше,но нужно стремиться к наименьшему по модулю напряжению.
3-подстроечник там вообще интересный,его очень часто попросту не хватает,по этому и используется дополнительный резистор R15*,Я УЖЕ НЕОДНОКРАТНО УПОМИНАЛ,ЧТО ЕГО НОМИНАЛ НУЖНО УВЕЛИЧИТЬ ДО 2.2К-3.3К,просто запаиваем сразу в печатку на 3.3к и пробуем крутить подстроечник,если ток покоя слишком маленький,то попросту припаиваем параллельно этому резистору другой со стороны дорожек,таким образом *подганяя*номиналы.
4-Как рассчитать сопротивление резисторов при последовательном и параллельном включении нарисовано у меня в профиле,там вместо фотографии стоит именно эта картинка с формулами.