Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вы вообще ток покоя выставляли?
У усилителя7 Зависит от напряжения питанияи какая получится мощность?
Нет, какая мощность трансформатора, хотя бы примерно.Пересчитывать транс надо У усилителя7 Зависит от напряжения питания
ПЭВ2 ф=1.0-1.3ммИмеется трансформатор тс 180-2 каким проводом мне нужно намотать, на два канала, и какая получится мощность?
Спасибо за ответ, а если напряжение сделать больше, мощность усилителя увеличится?ПЭВ2 ф=1.0-1.3мм
92витка на каждой половинке.
в итоге получиться 28в-0-28в
после мостика и конденсаторов получишь +-35(37)в
смело снимешь 2*100Вт на нагрузке 4Ом
габаритная мощность трансформатора превышает 400Вт, а вот обмотки рассчитаны на номинальную мощность всего 180Вт, но кратковременно трансформатор даже на этих обмотках способен отдавать мощность близкую к габаритной, так что даже синусом можно выжать желаемые 2*100Вт на 4Ом (но не увлекаться,- только для теста).
а если напряжение сделать больше, мощность усилителя увеличится?
Нет, это заслуга именно радиатора большей площади. У тебя раньше были с почтовую марку, считай, вообще не было. В принципе, при площади 30 кв.см. на два транзистора, нагрев был бы градусов 40-45, а сейчас у тебя около 80 кв.см. , так что ничего удивительного.выше 30 гр не греются сейчас,хотя сомнения что так радиаторы хорошо рассеивают
1. Не возбуждается ли усилитель после подачи сигнала? Осциллоскопом посмотреть бы.
2. Конденсатор на входе усилителя (те три штуки, которые образуют С1). Правильно ли включены электролиты (встречно)? Я бы их вообще одним неполярным на 10мкФ заменил (электролиты).
3. Конденсатор С7 в обратной связи. Тоже, как включены электролиты.
DTS в списке деталей отсутствует резистор R31 3,9Ом 2 Вт. Таких получается 2шт. R31 и R28. Или я чего то не досмотрел?Тип файла: zip Lanzar_MinioOpus.zip (649.8 Кб, 1515 просмотров)
Понял. Спасибо.не я список составлял, там можно воткнуть *что бог послал* даже без этого резистора обойтись вообще, главное чтобы дроссель был, а остальное мелочи, многие и его не ставят, ставят перемычку, работает вполне стабильно.