• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
молодец, только номакон не лучший выбор, настоятельно советую использовать слюдяные прокладки.

слюды нет в магазинах.номакон пока закрепил для запуска.а так использую пакет для запекания в 2 слоя промазанных ктп8

второй пошел 2 пары все теже -+30.и боковая стенка(радиатор) от нового усилителя.PINK FLOYD 40 минут на всю шишку (4 ом)температура около 65 градусов (экстремально) но усил делается с учетом что будет играть на 8ОМ и максимум 35Вт. так что пойдет. ТП 25мА постоянка немного большая(с учетом того что у меня на тошибах по 4мВ а на втором 7мВ) 33мВ и второй 28мВ. пробовал -+40 хлещит посильнее но и греется соответственно.
p.s усил нормальный с учетом того что на него я потратил совсем ничего 10$.да и мое мнение он уделывает шушурина как по громкости так и по качеству.

Вложения

• IMG_1609[1].webp
    IMG_1609[1].webp
    84.5 KB · Просмотры: 660
  • IMG_1610[1].webp
    IMG_1610[1].webp
    80.1 KB · Просмотры: 290
вот возник у меня вопрос.кт818г+кт819г транзисторы 100 вольтовые следовательно усилитель можно питать -+50.но кристалл разрушится не успев отвести тепло.значит при использовании нагрузки 8 ом и напряжении -+40 должен хлестать порядочно при этом греть огромный радиатор так я понимаю?
опыт был я запитывал +-43в 4ом(резистор)источник генератор 1кГц у меня стояли 818в+819б работал отлично около 30 минут только нагрев был конкретный при этом мощность до клипа 135Вт.

Радиатор всегда лучше брать с запасом, с одной пары в пластике смело можно снимать 60Вт, с двух пар 100-120Вт(при условии достаточного охлаждения), напряжение коллектор-эмиттер хоть и 100В, но при нагреве это напряжение снижается и больше +-40в(80в) уже не желательно подавать.
При питании +-40в на нагрузку 8Ом будет около 80Вт, так что всё в норме, даже небольшой *запас прочности остаётся*

Нельзя. Выходишь за ОБР

ты хоть цитируй правильно, а то совсем глупости получаются. Вед сказал же что так поступать нельзя, а из твоего поста получается обратное.:cebur:

Блин тебя процитировал,хотел другой пост. Извини. И не пугай больше чебурашкой :tehnari_ru_211:

мы поддерживаем отечественного производителя завод Интеграл

Вложения

• 819.webp
    819.webp
    49.1 KB · Просмотры: 424
Отечественных производителей пора расстреливать за вранье.

Безымянный.png.webp

ну почему же вранье?819г предельно допустимое значение 100в а номинал 80.для кт 818г 90 и 80.следовательно усилитель можно питать -+40 но с хорошим охлаждением.
несколько постов выше я писал как проводил я испытания усилителя на этих транзисторах

ну почему же вранье?

кт818г+кт819г транзисторы 100 вольтовые

Эти транзисторы я больше 20 лет не покупал. Совковые запасы еще не кончились, купил по случаю по 100 шт по дешевке. Втыкать их даже под 80В никогда желания не возникало.

собрал второй канал ТП теперь не увеличивается, а уменьшается гдето до 10 мВ при прогреве усилителя, но усилитель стабильно работает на полной громкости, примерно 40-55 Вт. На первом канале ТП постоянно увеличивался пока не сгорали транзисторы. Детали заказывал с одного магазина и такая противоположность в каналах. И еще читал что на ТП влияют С9 и С10 правда ли это.

Заменил R15` на 2,2кОм, ток покоя при холодном радиаторе увеличивался до 40 мВ но так как при этом выделялось тепло то радиатор немножко прогрелся и ток покоя начал изменяться, от 15 - 35 мВ. Наблюдал в течение часа то он так и продолжал изменяться. Нормальное такое изменение для Ланзара, или ток покоя должен быть стабильный при любой температуре радиатора?

Назад
Сверху