• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Ещё раз переформулирую вопрос при намотке катушки фильтра Цобеля для ланзара - для работы на нагрузку 8ом питание усилителя +_35в хочу использовать эмаль - провод диаметром 1.0 мм, а не 0.8 мм как указано в "Собираем Ланзар" допустима ли такая замена?

Ещё раз переформулирую вопрос при намотке катушки фильтра Цобеля для ланзара - для работы на нагрузку 8ом питание усилителя +_35в хочу использовать эмаль - провод диаметром 1.0 мм, а не 0.8 мм как указано в "Собираем Ланзар" допустима ли такая замена?

Допустима, даже лучше. Вообще, индуктивность этой катушки указана весьма условно и какого-либо влияния на работу усилителя не имеет.

Намотал вчера цобелей и сегодня расстроился! посмотрел фотки на форуме везде где видно как люди делают цобеля катушка имеет более 10 витков, а я повёлся на "собираем ланзар" и сделал точно 10 витков, как там и написано , только провд и клей зря потратил! теперь что -переделывать? сколько нужно витков, для работоспособной схемы?

зачем переделывать, у меня тоже намотано 10 витков и работает

Да не нужно ничего переделывать. Данную катушку каждый лепит как может. На работоспособность схемы она влияет примерно как краска которой будет покрашен усилитель.

Ну всё понял спасиб! Тогда сёдня нахлобучу термоусадку и вставлю внутрь резюк!

Да ещё вопрос не даёт покоя как подобрать VT5, VT6; VT8,VT9 взял их из разных источников(по опыту подбора транзов дифа) но тестиком на этих транзиках корректно бету не замерить, надо мерять при коллекторном тока около 0,5 А как это сделать, кто как делал на своих усях?

я мотаю на оправке 10мм 12 витков проводом 0,8 нареканий в звуке нет.

а еще бы они были! Ведь вся фишка любого усилителя-именно в Цобеле, не правда ли?

так что скажете про подбор предвыходных транзисторов?

народ в чем проблема ланзар на 2 парах преобразователь от дреда вторичка 65 вольт 3х0,8мм когда в машине включаешь баса очень мало,д и музыки не очень уж многа,в чем может быть проблема?(диод уже перевернул)

Вложения

• IMG_1944.webp
    IMG_1944.webp
    67.1 KB · Просмотры: 143
  • IMG_1946.webp
    IMG_1946.webp
    68.9 KB · Просмотры: 163
дело в том что для того чтоб раскачать усилитель необходимо подать сигнал на вход 1В.на сколько мне известно линейный выход магнитолы не дает такой сигнал.итог нужен предварительный усилитель.
а бас может пропасть из-за того что динамики подключены противофазно.

да один динамик подключен +на + .-на -
а второй наоборот+ на-

а если собрать какой нибудь унч типа тда2822 или что то в это роде?подойдет или какой посоветуешь фнч размеры как можно меньше не смд

для саба я пользуюсь этим фильтром.

Вложения

• SUB.rar
    SUB.rar
    28.1 KB · Просмотры: 89
неее это слишком большой

вот этот попробую собрать на смд изменил под свои размеры

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    34.5 KB · Просмотры: 119
Уточните пожалуйста номиналы резисторов в цепи грелки 815г 1,5К И 4,7К если переменник будет 2.2к?

Назад
Сверху