• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Можно и ток УН уменьшить. Выходной импортной двойке 3-5 мА за глаза.
Остатки готовых печатных плат ссылка удалена для Ланзара, вдруг кому надо.

Леонард , сейчас твою ссылку удалят , ибо ссылки на сторонние форумы , ЗАПРЕЩЕНЫ !

Спасибо, Вадим, за подсказку.
Впредь буду знать.
Да и вставил то, просто чтобы сообщение не было куцым.

Ребята, не ленитесь заливать файлы сюда, ибо беготня по ссылкам порой очень и очень муторное дело...

Все равно скачет ТП. Хотя радиатор не горячий, а теплый. Если на него дуть, то ТП падает. А так он все время растет.

увеличь резисторы в УНа. скажем на 10Ом болльше

Все равно скачет ТП. Хотя радиатор не горячий, а теплый. Если на него дуть, то ТП падает. А так он все время растет.
У меня было точно так же))) . Я поставил 2 кулера напротив каждого канала, и проблема решилась)

которые по краям идут в диф.каскад их не трогай.а следующие идут на УН.вот их и поставь побольше.я в своем Ланзаре поступил так. которые на диф.каскад идут я заменил на диоды а которые на УН поставил по 33Ом.другу делал по такой же схеме только ему я поставил 47Ом других просто напросто не было.за этого транзисторы УНа стоят без радиаторов.

которые по краям идут в диф.каскад их не трогай.а следующие идут на УН.вот их и поставь побольше.я в своем Ланзаре поступил так. которые на диф.каскад идут я заменил на диоды а которые на УН поставил по 33Ом.другу делал по такой же схеме только ему я поставил 47Ом других просто напросто не было.за этого транзисторы УНа стоят без радиаторов.

Т.е. которые ближе к середине платы? на 20 Ом сегодня взял. Завтра еще побольше возьму на всякий случай и буду пробовать.

да которые ближе к середине платы.пробуй должно помочь.мне помогло.когда собирал тестовую плату стояли KSE340/350 на них плыл ТП.

на 20 Ом сегодня взял. Завтра еще побольше возьму на всякий случай и буду пробовать.
Нужно еще ток УН померить (по падению на его эмиттерном резисторе). если он слишком большой. будут разогреваться транзисторы и ток будет плыть. На мой взгляд, чтобы УН не вышел из режима А достаточно 3-5 мА. Регулируется резисторм 820 Ом. Ток обеспечивает напряжение этого резистора. Оно приложено к базе УН. Для уменьшения нужно уменьшать резистор. Примерно как в версии Lanzar 3.3

Здравствуйте. Прошу проконсультировать по такому вопросу есть 5 пар 2sc5200/2sa1943. Но коэффициент усиления 2sc5200 в пределах 71-100, а 2sa1943 156-161. То есть разница в от 50 до 100 %. Можно ли их ставить в пары? Нужны ли для этого какие то внесения в схему. Или все же искать более близкие пары для них. Измерения проводил китайским мультиметром DT9802A Транзисторы оригиналы Toshiba

подбирай близкие по значению транзисторы одной проводимости.

Здравствуйте. Прошу проконсультировать по такому вопросу есть 5 пар 2sc5200/2sa1943. Но коэффициент усиления 2sc5200 в пределах 71-100, а 2sa1943 156-161. То есть разница в от 50 до 100 %. Можно ли их ставить в пары? Нужны ли для этого какие то внесения в схему. Или все же искать более близкие пары для них. Измерения проводил китайским мультиметром DT9802A Транзисторы оригиналы Toshiba

не годится для таких целей твой мультик, надо на базу подать 100-300мА и смотреть сколько с коллектора вышло, а у тебя только мелочовку проверить можно. Вот так надо подбирать по усилению мощные транзисторы, как видишь многого не надо, только два приборчика.
Делим ток коллектора на ток базы и получаем h21 транзистора.

Вложения

• Stend бетник.webp
    Stend бетник.webp
    29.8 KB · Просмотры: 330
подбирай близкие по значению транзисторы одной проводимости.
Для особо одаренных, если можно поподробнее. Вы имеете введу сопротивление база-эмитер база-коллектор

н Вот так надо подбирать по усилению мощные транзисторы
Может существует в природе печатная плата данного стенда? Транс я так понял надо маломощный 40-60 вт. Более мощный подойдет?

Назад
Сверху