• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
ну короче понятно ты такой же специалист по усилкам как и советчик))))

Ну будем 5 ТДА в супермост лепить.

в общем я написал свое мнение о тебе постом выше.
это все голые доводы по поводу супер мостов и супер мощных усилителях на микрухах.если было все так просто нах..я плескать 2 канала ланзара за 100$??? Не проще купить 10TDA по 3,5$ и забабахать супер мост на 2 канала??да и тот D класс тебе не даст той мощности что указал производитель.
а чтоб не чесать язык в пустую я тебе объясню почему D который ты хочеш купить за 2000р не даст 350Вт.
напряжение питания данного усилителя +-50В. этот клас имеет большой кпд до 90% поэтому получаем на выходе 50/1,41=35В действующего напряжения 35*35/8=153ВТ на 4Ом 306Вт.+посадки в бп итого имеем еще меньшую мощность.банальная физика!!!

да забыл 35в это уже глубочайший клипинг т.к кпд не 100% и от синусоиды там остается только меандр!!

Ребята, стесняюсь спросить, вы название темы читали?

Зачем тему "ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель" загаживать своими спорами и измышлениями о микросхемах, классе D. О том где, что , по чём купить и кто лучше что-то там слышит или слушал.
Тем более, что это абсолютно безрезультатный, никому не нужный спор.
Не имеете что сказать по теме, так не сорите здесь. Кому эту срань интересно читать. :tehnari_ru_203:

И большая просьба к модераторам почистить тему от такого рода споров.

простите но по теме ланзара я могу сказать что вам угодно.этот усилитель я изучил от а до я.и готов придти на помощь людям у которых возникают траблы.а спор я начал из-за того чтоб утихомирить вот таких как urfinjuss66 которые направляют людей не в то русло.и вообще тему уже давно нужно было почистить

из вашего спора так ничего и не выяснил) мне то 300ватт из него и нет смысла выжимать, жалко будет если сгорит, думаю достаточно будет 200-250, а вот на чем собрать... в мост тда ставить? или на транзисторах?

я вот больше думаю собрать на stk4050 да и не париться. лепить супермост выйдет дороже и бессмысленней. с ланзаром тоже не все так просто. лучше его на 50ас-022 пущу

leon2000..это..если такие вопросы про TDA vx Ланзар-холтон,у меня вопрос-до этого чего собирал из усилков?

на всевозможных тда(7293\94,1519, 1558, 1562,2030), на транзисторах 825\27.

Добро..сам же понимаешь,что TDA проиграет ланзару по басу..А мощность то куда такая? Или я что пропустил?

Жалко STKашку на саб, ее на стерео на 50АС в самый раз...

на 50ас лучше ланзар

STK проще в "готовке", минимум обвязки, при очень достойном звуке, низы все равно саб отыгрывать будет.

в общем тут базар.ребята давайте в личку хорош флудить.
leon2000 вам советую сперва определиться с мощностью.leningrad record sb-1504 для саба не годится(продайте лучше его музыкантам).если все таки надумали собирать усилитель под него то я вам советую собирать усилитель с данной ветки(все в первом посте)при правильной и внимательной сборке усилитель работает без косяков просто потом выставить ток покоя.для вашего динамика питание усилителя можно выбрать в районе 50-60В(только 2 пары выходных транзисторов!!!) мощность на 8 ом будет около 200Вт без слышимых искажений с вашим про динамиком этого вполне достаточно чтоб :tehnari_ru_108: через пару часов.с искажением как у микросхем мощность будет ватт 300.не одна известная мне и вам микросхема такую мощность не даст.надеюсь я ответил на ваши вопросы понятным языком.
P.S пионерам.курите внимательно даташиты на ваши микросхемы.

[mod2]Илья, давайте без выражений! Модератор.[/mod2]

Илья, спасибо, тоже склоняюсь к тому что микросхемой много не выжать, но в стк4050 есть включение многоступенчатого питания, на котором можно получить до 400ватт. динамик планируется использовать не как сабовый а в качестве нч звена для двуполосной ас. использовать ее планирую в зале или на открытом воздухе. уже присматриваю второй такой. чтобы пару сделать.Илья, по возможности отпишите в личку, есть несколько вопросов

Для 50ас , ланзар нафиг не нужен...

Назад
Сверху