• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
что бы быть уверенным на 100 % выпаяю все нафиг СМД. поставлю стандартные елементы, благо есть посадочные места под них

Это верное решение,прозвони на всяк случай дорожки еще,мало ли что,да и вообще платы какие-то интересные

Не спешиииии! Проверь как Вам советуют.... Не ищи легких путей...
Да и как выше сказано проверь разводку ПП со схемой на всякий случай....

Транзисторы

Ну и вот собственно транзисторы. Те что слева куплены мной магазине в г.Саратов, такие же из того же магазина ставил в Ом_марк, справа заказывал в Чип Дип еще не пробовал.

Вложения

• P1010473.webp
    P1010473.webp
    79.7 KB · Просмотры: 69
  • P1010475.webp
    P1010475.webp
    61.2 KB · Просмотры: 79
  • P1010476.webp
    P1010476.webp
    70.1 KB · Просмотры: 76
сегодня уже не успею проверить, переношу все на завтра.
и еще глупый вопрос - СМД так же проверяються как и обычные?

Да точно также они и проверяются..... те же элементы только в СМД исполнении...!

Народ а допустимо ли вот такое расположение двух каналов? и какой для этого потребуется радиатор(питание +-35 в плечо 4 ома). И на сколько от платы допустимо удалять транзисторы(хочу вывести их на проводах)

Вложения

• Nlqgro0gJS4.webp
    Nlqgro0gJS4.webp
    53 KB · Просмотры: 96
Народ а допустимо ли вот такое расположение двух каналов? и какой для этого потребуется радиатор(питание +-35 в плечо 4 ома). И на сколько от платы допустимо удалять транзисторы(хочу вывести их на проводах)

По сути можно,провода не более 10см. Сечением не мение 0.5,и скрутить косичкой,радик площадью не мение 1500

Вот пример,я тоже так делал,на плату не обращать внимания,она не отзеркаленая

Вложения

• IMG_20171211_175538.webp
    IMG_20171211_175538.webp
    38.9 KB · Просмотры: 99
ясно, будем пробовать

Ну и вот собственно транзисторы ...

Какие у них размеры кристаллов? Это самый важный параметр. Только на этом производители могут сэкономить. Ну еще медь на железо иногда меняют.

Какие у них размеры кристаллов? Это самый важный параметр. Только на этом производители могут сэкономить. Ну еще медь на железо иногда меняют.

немного позже покажу кристал. нечем сфотать

Как его можно сфотать? Он же внутри транзистора. Размер напишите и все. Или площадь, или емкость.

я разобью транзистор, все равно уже потухшие.

Кто Вам в магазине разрешит разбивать транзисторы? А кристалл нужно смотреть еще до покупки.

ну в магазине нет конечно, а только тот что у меня, а в магазин буду ходить тепер с мультиметром покупать

Что вы приципились к кристаллу выходников,если питание не большое и ум не нагружали то при чем здесь какой там кристал,если они умерли не побывав в бою даже

Что бы не палить дорогие транзисторы,для проверки работоспособности ум можно применить пару кт818-кт819 г(гм) и подать питание в раене +-25в предварительно транзисторы подобрать в пару,ещё один вариант это использовать транзисторы njw0381 и njw0302 стоят относительно не дорого и не чем не хуже 5200 и 1943 там уж кристал нормальный.

В магазин можно хоть с тремя мультиметрами ходить толку от этого не будет.... если р-n переход целый то само собой транзистор будет целым. Суть его "левизны" состоит именно в качестве кристалла (его нагрузочной способности) если сказать по другому.. И то наверно не совсем верно.....
А вот подкинуть пару кт818-кт819 г(гм) это самое то..... как вариант проверки.. палаты, монтажа и всего остального....!

Ну, ну. Сравните их частотные параметры и усиление. Нужно проверять с родными транзисторами, но по правилам.
А размер кристалла мультиметр показывает достаточно точно. Один квадратный миллиметр это примерно 200 пФ. У 5200 емкость 5000-6000 пФ. Значит площадь кристалла 27,5 кв мм. Извлечение корня показывает 5,2 мм на 5,2 мм.

УУУУУУ для проверкииииии сойдут если запустится есть основание полагать, что все Ок...........Или ведро битых ТОШИБ это совсем не "эротично".....

Назад
Сверху