• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Я только за советы.
Я тоже. Питание усилителей от одного источника, или каждый усь питается от своего ? Если от одного, то попробуй отключи питание от здорового канала.

Импульсник у него, питание обоих каналов с него родимого, другой вопрос как там с землёй дела обстоят, не помешало бы фото снизу, со стороны дорожек. Если взята земля с одного канала на другой, то может тоже быть причиной искажений.

p.s. канал - мой!

Вложения

• DSCF0009.webp
    DSCF0009.webp
    35.8 KB · Просмотры: 96
  • DSCF0010.webp
    DSCF0010.webp
    27 KB · Просмотры: 103
  • DSCF0012.webp
    DSCF0012.webp
    33 KB · Просмотры: 112
  • DSCF0005.webp
    DSCF0005.webp
    17.9 KB · Просмотры: 84
Минимализм четкий! Мне тоже нравится лаконичность

Тимур, аппарат как всегда, одним словом красота!

Ребята, решил тут полюбопытствовать в этой теме, в своей не стал, так как вопрос больше по ланзару чем просто про ум, кто встречался с ланзаром на смд деталях, имею ввиду плата под смд частично, как это сказывается на стабильной работе, надёжности, качестве звука? А то я собрал такой, погонял не много, настроил, но как бы ранние не сталкивался и есть некоторое опасение что-ли.

Ланзар как Ланзар. Вроде он позиционируется как "Ланзар 2017". Много недочетов исправлено, но кое что надумано, а считаю. Шунтировать стабилитрон тремя конденсаторами, например. Любителям СМД он нравится. Но большинство их не любят - не везде они продаются и распай в дело не пустишь.

Ланзар 2017 из за того что его плату нарисовали в этом году,а смд там только в диф.каскаде резисторы,и пару кондеров. Стабильность такая же паршивая,ну может чутка стабильнее стоковой платы.И самый основной минус который мне не нравиться,плата 45мм шириной, а радиатор нужен на 100мм минимум т.к сверловка между концами 90мм.

... радиатор нужен на 100мм минимум т.к сверловка между концами 90мм.
Для двух пар и такой мощности и 100 мм мало будет ширины. Да и у других версий размер такой же. Так что это надумано. Даже если комповые кулеры ставить как у "мини", то для полного нужно два.

Ой ну не знаю. У меня радиаторы на 55мм шириной +один вентилятор. 2 пары в конце. И летом редко усилок прогревается до 60градусов при использовании на ШП. Да было как то раз я разогрел ланзар с радиатором от 100у101 нагрел примерно на 70градусов так это было на саб.

Радиаторы и размер платы то такое, как smd 5551-5401 в данном случае себя проявляют. С точки зрения того что они на расстоянии друг от друга и не имеют теплового соединения между собою и сама грамотность разводка платы.

Наверное не раз было: в сравнении с заводским усилителем как звучит ланзар? Я не особо меломан, поэтому рассматриваю или младшие линейки усилителей денон-пионер, или собрать ланзар, тем более практически все комплектующие есть. Зрение правда сильно подсело...
Сейчас в качестве усилителя древний ресивер ямаха HTR-5250. Только питание переделал на 220. АС- амфитон 25АС-027 малость допиленные. Звук в последнее время не радует совсем, думаю ямаху заменить.

Тепловое соединение через плату. Разводка достаточно грамотная. Другой вопрос внешнее соединение плат.

Внешнее соединение плат меня не интересует, за ответы спс.

Было бы не плохо выложить сюда бы эту печатку Ланзара 2017 на смд , раз речь идет.

Очень четко подмечено "Минимализм четкий! и лаконичность!" ни чего лишнего , эстетично и строго одновременно!!!

Вложения

• 289188672_4_1000x700_plata-pdsilyuvach-usilitel-lanzar-lanzar-elektronika.webp
    289188672_4_1000x700_plata-pdsilyuvach-usilitel-lanzar-lanzar-elektronika.webp
    103.1 KB · Просмотры: 287
  • 289188672_1_644x461_plata-pdsilyuvach-usilitel-lanzar-lanzar-lvov.webp
    289188672_1_644x461_plata-pdsilyuvach-usilitel-lanzar-lanzar-lvov.webp
    23.5 KB · Просмотры: 158
  • 289188672_5_644x461_plata-pdsilyuvach-usilitel-lanzar-lanzar-lvovskaya-oblast.webp
    289188672_5_644x461_plata-pdsilyuvach-usilitel-lanzar-lanzar-lvovskaya-oblast.webp
    42.4 KB · Просмотры: 209
Назад
Сверху