• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Если речь идет о 2х Омах, то красным по белому написано - +\-50В 2 Ом НЕ ВКЛЮЧАТЬ!

Если речь идет о 2х Омах, то красным по белому написано - +\-50В 2 Ом НЕ ВКЛЮЧАТЬ!
Так я на +\-50В на 2 ома и не собираюсь включать! Просто спросил, что при данных условиях так и должно быть, или у меня где-то косяк!

так и должно быть.
хочешь подключить 2ом,тогда впаивай вторую пару транзисторов и питание на выше +-35в. Площадь радиатора увеличить до 1500-1800см2,эмитерные резисторы уменьшить до 0.2Ом*5Вт,можно даже по 0.15Ом смело поставить.
При этом выходная мощность на нагрузку 2Ом будет близкой к 200Вт.

так и должно быть.
хочешь подключить 2ом,тогда впаивай вторую пару транзисторов и питание на выше +-35в. Площадь радиатора увеличить до 1500-1800см2,эмитерные резисторы уменьшить до 0.2Ом*5Вт,можно даже по 0.15Ом смело поставить.
При этом выходная мощность на нагрузку 2Ом будет близкой к 200Вт.
Спасибо за внятный ответ!
Теперь такой вопрос! При питании +/-50в, 2 ома нельзя включать! А если не на всей громкости, или без разници, всеравно нельзя?

я при питании +/-40вольт 4пары тошиб ставлю. а вы при 50 2пары. Сгорят же и на 4 омах при клипе .

я при питании +/-40вольт 4пары тошиб ставлю. а вы при 50 2пары. Сгорят же и на 4 омах при клипе .
Буквально вчера подключал заводской усилитель который на 4 ома выдает 500Ватт, так у него всего 3 пары тошибовских транзисторов стоит, а питание +/-65В, и нормально, живет не жалуеться! У него активное охлаждение, гоняли на всю, радиаторы немного теплые, А на акустике 8ом, так вобще холодные!
И в режим клипинга я его загонять не собираюсь! Я же спросил, если 2 ома на средней громкости использовать!

А если не на всей громкости, или без разници, всеравно нельзя?

если не на всю тогда можно,только учитывай что ОБР транзюков ещё не отменяли,да и в тепло уйдёт куча энергии,в общем крайне не рациональный подход.
по поводу количества пар транзюков,то я самолично на одной паре снимал более 200Вт на 4Ом,при этом в таком режиме работы тразисторы *загнулись* через приблизительно 3 часа.(метод *пыток*описан на паяльнике,если интересно то полистай в теме про ланзар).
Думаю вывод напрашивается сам-нечего выходить за ОБР!

ОБР- область безопастной работы.В даташитах графики обр даны. легко можно убедиться .

ОБР- область безопастной работы.В даташитах графики обр даны. легко можно убедиться .
Так что, если выйти за ОБР, не спасет даже активное охлаждение, при условии, что транзисторы не будут перегреваться?

Ну технологический запас всегда есть. Но на бога надейся, а сам не плошай. Приучатся работать с справочными материалами нужно.Больно уж все дорого теперь.

Для Cayz. По ссылке - китайские подделки. На транзисторах разных типов, один серийный номер. Вообще, их часто подделывают. Забей в поисковик "поддельные транзисторы" - удивишся.

По ссылке - китайские подделки. На транзисторах разных типов, один серийный номер. Вообще, их часто подделывают.
Ну и какая разница, что подделка, поставить вместо 2-х пар 3 пары транзисторов и все будет работать долго и исправно! Только цена намного ниже!

я самолично на одной паре снимал более 200Вт на 4Ом,при этом в таком режиме работы тразисторы *загнулись* через приблизительно 3 часа.
И от чего они загнулись? Перегрев или от чего? И были ли они оригинальными на 100% или подделка? Просто интересно, какая разница между оригиналом и подделкой, в обективном сравнении, а не пустословии, которого полно в сети.

И от чего они загнулись? Перегрев или от чего? И были ли они оригинальными на 100% или подделка?
оригиналы,а загнулись от деградации кристалла.Тут никаким охлаждением не спасёшь.

оригиналы,а загнулись от деградации кристалла.Тут никаким охлаждением не спасёшь.
Если они у тебя сохранились, можеш их расколоть и фото сюда выложить, заодно и убедишся оригинали 100% или нет! Уж больно интересно взглянуть на них!

Это ведь у них кристаллы на железяке видно?
Оригинал
2sa1943 оригинал.webp

Подделка
2sa1943 фуфло.webp

Назад
Сверху