• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
я самолично на одной паре снимал более 200Вт на 4Ом,при этом в таком режиме работы тразисторы *загнулись* через приблизительно 3 часа.(метод *пыток*описан на паяльнике,если интересно то полистай в теме про ланзар).
Тимур, а ссылочку можешь в личку кинуть, ато там страниц туева хуча, а у меня интернет не из скоростных, пока найду - сутки пройдут! Уж больно интересно почитать, я просто не из тех, кто просто копирует схемы, мне интересно разобраться в роботе!

Решил попробывать что за зверь этот "ланзар" Питание +- 35 вольт, ток покоя 75мА, на выходе 9 мВ постоянки.

Вложения

• 100_6966.webp
    100_6966.webp
    111.8 KB · Просмотры: 631
  • 100_6967.webp
    100_6967.webp
    136.9 KB · Просмотры: 682
Winner если не секрет, откуда достали такой транс? Не знаю у кого можно заказать.

Диодный мост кажется 25 амперный, я такие же использовал в своих усилителях

1-Решил попробывать что за зверь этот "ланзар"
2-Питание +- 35 вольт, ток покоя 75мА, на выходе 9 мВ постоянки.

1-с кетчупом *чили* можно есть смело :)
а вообще,так вполне достойный усилитель,при своей простоте очень даже хороший звук.
2-всё в пределах нормы,постоянка на выходе вообще такая,что можно не брать во внимание.
а вот монтаж пока *не очень*.

Winner если не секрет, откуда достали такой транс? Не знаю у кого можно заказать.

Транс родной от 75у-202, но только перемотанный.

Диодный мост и кондеры в питании слабоваты.
Мост 25А, кондеры по 10тыс.
а вот монтаж пока *не очень*.
Это пока пробный вариант.

привет парни вот снова дошли руки доделывать ланзара, все детали собраны, платы травятся, на питание от Дреда пойдет ли такой трансформатор ? усилок буду раскачивать его на 55 Вольт 4 Ома, хватит ли трансформатора, кондецаторы электролитические на 10000 мкФ на плечо буду стоять!

Вложения

• DSC_0008.webp
    DSC_0008.webp
    151.6 KB · Просмотры: 222
  • DSC_0009.webp
    DSC_0009.webp
    170.2 KB · Просмотры: 135
  • DSC_0010.webp
    DSC_0010.webp
    99.5 KB · Просмотры: 126
А сколько Ланзар выжмет при питании +-25Вольт??

А какой ток нужен на это напряжение??

он сам возьмёт что ему нужно

Блин, охота собрать, но нет возможности пока... Его настраивать сложно??

Нет, только ток покоя выставить.

Блин,
1-охота собрать,
2-но нет возможности пока...
3-Его настраивать сложно??

1-пол дела сделано
2-возможность есть всегда,не обязательно 1в1 собирать по схеме,есть места где можно пойти на компромисс без ущерба в конечном итоге.
3-всё зависит от того как близко подберёшь транзисторы по усилению,а дальше выставить ток покоя и по сути всё.
полистай назад,там я выкладывал *ланзар на совке* -звучит вполне достойно+стоимость комплектующих(а с учётом того,что их можно вообще повыпаивать из б.у. устройств валяющихся без дела)то осуществить твоё желание вполне возможно,даже без ущерба семейному бюджету.Смотри на вещи под разными углами,ведь тот кто хочет сделать ищет возможность,а тот кто не хочет ищет причину.Так что желаю удачи.

Назад
Сверху