• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Вход закорочен. 6 вольт постоянки а переменки 13.5. один канал отлично работает а вот второй не в какую

Ошибка в монтаже. Один из резисторов с неправильным номиналом. Промерить и сравнить с рабочим напряжения в разных точках.

Спасибо за помощь все заработало. заменил транзисторы 2n5551 и 2n5401 и стабилитрон 1 и на выходе теперь 12мВ щас погоняю и буду ток покоя выставлять.

чистых 150ватт при каком напряжении питания дает ?

а воще скока ватт он чистых может выдать при каком напряжении ? схему и детали остаются без изменений при увеличении напряжения ?

Так а вот теперь другая проблемма. На средних частотах есть искажение. Подскажите в чом может быть причина? Питание +-35в. И да корпус бьется током корпус железный :). Завтра после работы буду сам смотреть но косяков в пайке нет проверил раз 5. Резисторы все по номиналу как надо ток покоя не выставлял так как включил прогреть подкинул динамик и услышал искажения но не сильные, когда добавляеш громкости их не слышно. А вот на небольшой громкости есть шум. Но только когда идет звук на умзч. Когда звук на паузе тишина.

Питание двухполярное - значит охлаждение должно быть изолировано от корпуса. Как минимум охлаждаемые детали должны быть изолированы тоже. Проверь на этот вариант тоже.

Не фортит мне со вторым каналом расколяются резисторы за пару секунд r16 18 19 20 на 10 ом и я так понял опять постоянка на выходе срабатывает защита.

Кажись догадываюсь в чем дело. на сколько я понял это токоограничивающие резисторы. значит через выходные транзисторы рвется огромный ток, так как и они начинают грется. я походу не так впаял резистор многооборотный. но проверю уже сегодня после работы. Ведь вроди правильно мыслю. Если нет поправте.

Не полный отчет о проверке. Во первых натупил и перепутал местами транзисторы 2n5551 2n5401 вылетели стабилитроны оба, щас дальше проверяю, закончу отпишусь

Подскажите в чом дело после стабилитрона 0.9в после второгоь 1.1 менял не помогает и может ли изза этого не быть звука?

фото в хорошем качестве. могли погореть транзисторы.

Со табилитронами разобрался заменил резисторы в р3 р6. Щас нечем сфоткать качественно, фотик в машине.

чтот не могу выставить ток покоя щас 1.6в а это получается 1.6:0.48=3.3А, на долго не включаю сильно греются выходные транзисторы. через них не мало тока проходит.подстроечный резистор впаивал на максимальном сопротевлении. оно было 968ом. вход закорочен выход в воздухе.

Последнее редактирование:
подсказывайте поменял все резисторы, резистор r15* уже 10кОм не вижу смысла поднимать дальше хоть и ток упал до 1А но ведь это не выход что то же не так

попробуй транзистор поменять BD139

Завтра мне вставать очень рано в поездку приеду попробую. а вообще менял все транзисторы кроме бд139 и 2n5551 2n5401. последние точно целые выпаивал проверял

Собрал на новой плате с новыми деталями все проверены были, но щас греются резисторы r26 r27

Назад
Сверху