Vladimir_S
Ученик
- Реакции
- 1,025
- Баллы
- 0
А это как? всмысле качество фото получше? или...?
Как - не знаю! Но, во всяком случае, не так! Потому что какая-то еле различимая муть на тёмном фоне "не есть хорошо".
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А это как? всмысле качество фото получше? или...?
А можно спросить в первом примере неопределенность- бесконечность/на бесконечность...так?
Vladimir_S Спасибище огромное. А можете еще с несколькими примерами помоч?
Насчет третьей задачи - Лёша, а Вы уверены, что там 3 строки, а не 4? Потому что в этом случае система становится неопределенной - число неизвестных на 1 больше числа уравнений.
Там все верно - просят найти общее решение.
Нужно исключить неизвестные методом Гаусса (сделать матрицу треугольной), а дальше выразить вектор решения. Он будет зависеть от одной переменной (как раз той, на которую не хватило уравнения).
Сори закралась опечатка. Мне не понятен метод Гаусса.Я уже думал примерно в этом ключе. Но, в-первых, таковой переменной может быть любая из четырех, а во-вторых, судя по задачам, их (студентов) в данный момент "натаскивают" на определители, а потому, боюсь, метод Гаусса тут не пройдет. Впрочем, подождем ответа Dram'а.
Где?Сори закралась опечатка.
Метод Гаусса - это приведение системы уравнений к "треугольному" виду, что дает возможность "по цепочке" вычислить неизвестные.Мне не понятен метод Гаусса.
Так. Ничего не понял. Насчет того, "что такое определитель n-го порядка" - так есть же учебники, справочники, Интернет, наконец! Ну не перегонять же сюда статьи из Вики и пр.! А не понял я вот чего. Интересно, как это, не зная, что есть определитель n-го порядка, Вы ухитрились решить систему методом Крамера, основанном на определителях? Бред какой-то.Метод Гаусса мы проходили Собственно 2-е задание а)Был метод Крамера (я его решил) б)Метод Гаусса (нет).
И вопрос по первому заданию. А что именно значит найти определитель 4-о порядка? К какому виду нужно привести матрицу, и каким методом это решается?
Ну очень странно. Ладно, будем думать.В третем задании так и есть 3 строки и 5 столбцов.
А я как раз не понимаю, что тут непонятного? Ну задана функция для трех отрезков числовой оси (на каждом она имеет свой вид), ну в точке х=2 имеется разрыв, ну и что?4-е задание я тоже не понимаю с какой стороны к нему подойти.
Должно получиться x=3, y=z=1. По сути, и решать не надо - просто внимательно поглядеть на систему.Так со вторым и последним я разобрался (полностью).
Здесь нужно применить правило разложения определителя по минорам. Лучше по 2 или 3 строке - там есть нулевые элементы.Но вот в первом задании....хм тоже думаю смогу разобраться.
Пока я тоже в некотором недоумении. То есть решить-то можно, просто возни очень много.Остается только 3-е.
Угу так и получилось..Ура!!!Должно получиться x=3, y=z=1. По сути, и решать не надо - просто внимательно поглядеть на систему.
Мне учитель посоветовал начать с того что к 1 и 4 строкам прибавить 2-ю. А что нам даст что образовываютя нули?Здесь нужно применить правило разложения определителя по минорам. Лучше по 2 или 3 строке - там есть нулевые элементы.