• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнка MS6787.2 не стартует

Всё на сегодня ХВАТИТ:tehnari_ru_117:
Уже башка кипит...:)
Завтра из гаража притащу второй монитор, флопик, и найду дискету, и будут к Вам ещё вопросы..tehno036

В общем потанцевав с бубном, и порывшись в просторах...:tehnari_ru_657:
С Божьей помощью, и с помощью сторонних сайтов, (ссылки запрещены), создал загрузочную флешку, а вот далее ступор, согласно инструктажу, не могу понять как загрузиться с флешки:tehnari_ru_281:
10. Пуск - перезагрузка

11. Запускаемся с флэшки (при загрузке нажать F11 или F6 или подобную F-клавишу в зависимости от вашей платы)

12. В появившейся строке прописываем запуск прошивки и вспомогательный файл. На примере платы P67A-GD53 (B3) и прошивки 1.9 это будет выглядеть так: c (или a, d...):\ AFUDE234.exe E7681IMS.190 я просто указал названия файлов с их расширением и всё! Между файлами пробел. Жмём Enter.

13. Ждём пока прошивка осуществится (можно пока сделать себе кофе)

14. По завершению жмём кнопку reset на корпусе компьютера.

15. Вот и всё! Прошивка обновлена!
Согласно пункту 11. (Я так понимаю)- должна появиться строка в которую я должен вписать прошивку и вспомогательный файл, но у меня F1 и Delete.
После того как я жму F1 начинается загрузка WIN.. с жёсткого.tehno015
Что не так делаю???:tehnari_ru_325:

Николай, в БИОС зайти сможешь?

Да.., только выйти через перезагрузку...:)

Установи приоритет загрузки (boot) на FDD/ И удостоверься, что FDC (контроллер флоппи диска) включён (Enabled)

Всё так и было...

Вложения

• DSC00147.webp
    DSC00147.webp
    105.8 KB · Просмотры: 103
Посмотри в INTEGRATED PERIPHERAL

А где тут?:)

Вложения

• DSC00151.webp
    DSC00151.webp
    106.8 KB · Просмотры: 94
Super IO Devices кажись там

Вроде всё вкл.tehno015

Вложения

• DSC00152.webp
    DSC00152.webp
    88.3 KB · Просмотры: 100
А дискета загрузочная?

Да, только флешка...
запускаем HP USB Disk Storage Format Tool

7. Файловую систему ставим FAT32 (1), ставим галочку напротив "Creat a DOS startup disk" (2) и напротив "using DOS system files located at:"(3) и снизу указываем путь к содержимому папки с файлами DOS,
9. Далее забрасываем на флэшку саму прошивку BIOS.
Делал как по инструктажу:)

Идиотский мануал... Пробуй жать при старте F9 или F11, должен появиться выбор загрузочного устройства. Флешка может при этом определяться как HDD, USB-HDD, USB-ZIP или USB-Floppy. Она должна быть вставлена в задний порт, распаянный непосредственно на плате. Если не появится - остаётся вариант только с дискеты, остальные требуют больших извращений.

вариант только с дискеты,
Отподает...
Сегодня три дисковода пробовал и два шлейфа поменял и..., комп не видит флоппик, проверил два на своём компе, мой видит всё, я думаю что хана контролеру:tehnari_ru_325:

Меня вот что беспокоит...
В чёрном мигает, в красном...?:tehnari_ru_325:
И при нажатии "ввод" ничто не происходит, выйти только с помощью перезагрузкой кнопкой.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    198.4 KB · Просмотры: 85
Покажите путь, пож.
Я ж сказал
Идиотский мануал...
SCDWriter позволяет создать из дискеты или образа дискеты загрузочный CD, попробуй сделать через него, но там у тебя не будет возможности сохранить старый биос.

Защиту от вирусов отключи...

SCDWriter позволяет создать из дискеты или образа дискеты загрузочный CD,
Всё заново:D
Значит так мне надо прогу SCDWriter, и чистый CD- DVD.
Нашол чистый DVD RW, пойдёт он или нет? И как создать образ диска, ни когда не делал этого..?:tehnari_ru_942:
Защиту от вирусов отключи...
А где?:tehnari_ru_325:

Назад
Сверху