• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мини ламповый однотактный усилитель на 6Ж1П

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала
Подобным образом " пишет" Василич на Паяльнике.
Адью.
На паяльнике я зарегистрирован под своим ником, правда давно там не был, и к Василичу я отношения не имею, и вообще, я Палыч.

Автор,возьми 6ф5п и фсе...:forum:

6ф5п уже пройденый этап ,играет у друга возле компьютера.
6п3с пройдено ,6п14п пройдено, 6п7с пройдено,6п9 пройдено.

Смею тогда посоветовать в качестве по..ки 300В (шутю если чего)

Слепил макет по схеме с лампой 6ж38п, не понравилось, тихо , поставил 6ж1п, намного громче,
В катоде предварительного каскада поставил резистор 2кОм,в катоде оконечного 100 Ом введение выросло но не намного ,осликом не менял, на слух чуть больше пол вата, на динамики 8 Ом
,подключился наушники, включил, чуть мозги не вылезти, очень громко, по качеству на слух не плохо,
Сделано все нависным монтажом макет

Вложения

• IMG_20170910_180233.webp
    IMG_20170910_180233.webp
    70.8 KB · Просмотры: 150
  • IMG_20170910_180249.webp
    IMG_20170910_180249.webp
    78.7 KB · Просмотры: 120
  • IMG_20170910_180307.webp
    IMG_20170910_180307.webp
    32.7 KB · Просмотры: 124
  • IMG_20170910_180335.webp
    IMG_20170910_180335.webp
    56.6 KB · Просмотры: 110
  • IMG_20170910_180412.webp
    IMG_20170910_180412.webp
    73.4 KB · Просмотры: 127
  • IMG_20170910_180423.webp
    IMG_20170910_180423.webp
    61.7 KB · Просмотры: 123
Последнее редактирование:
Ну, навесной монтаж для ламповых усей является классикой жанра. С этим всё понятно.
Но на главный вопрос ты так и не ответил- зачем тебе этот, непонятный, усилитель?
Ну сделано- так сделано!
Какая нагрузка на лампу при данном сопротивлении динамика и коэффициенте трансформации твк-110?

Для наушников самое то ,правду говорили ,но зато теперь у меня есть усилитель для наушников с тёплым ламповым звуком ,а да питание 130 вольт на котушку больше провода не поместились,так как расчетного провода у меня мало мотал чуть большим диаметром,фона нет даже в наушниках не слышно ,отфильтровал хорошо, при лёгком ударе по лампе ,прослушивается в динамике микрофонный эффект, вообще все.

Выводи и рисуй окончательную схему и выкладыай сюда, потомкам пригодится ... :)
Не понял почему тихо 6Ж38П, лампы вроде сильно не отличаются, может просто не в своем режиме работала. ТВК-110 хорошо придумал, у них обмоточный коэффициент больше чем у силовых, как и у ТВЗ ... :)

Да пробовал ТВЗ 1-9 ,очень писчит ,на высоких, а ТВК отлично по высоких, и баса хватает.

Здраствуйте!
В общем макет остался макетом ,для наушников пойдет ,для акустики очень слабый, пробовал поднять напряжение питания, аноды раскаляются , менял выходные трансы с сопротивлением первички 1кОм ,сильно падает напряжение на аноде, искажения выросли в разы ,короче схема только для наушников.
Тема закрыта.

Чукча чуть не упал, однако ... :D
Ты хотел с 6Ж1П выдавить динамики ?... :)

Ну да. Хоть немного

В общем макет остался макетом ,для наушников пойдет ,для акустики очень слабый,
Изначально проект был абсурдным... Оставил его без коментариев, так как вы болезненно реагируете на мои рекомендации, поэтому позволил вам наступить на собственные грабли. Проект равноценен тому, как в оконечном каскаде вместо КТ819 применить КТ315 (в транзисторном эквиваленте).
пробовал поднять напряжение питания, аноды раскаляются
Вариант примитивный, но малоэффективный. Я думаю здесь следовало бы ставить лампы в ОК в параллель. Ибо ОК должен быть не усилителем напряжения, а усилителем тока для выходного трансформатора.
менял выходные трансы с сопротивлением первички 1кОм ,сильно падает напряжение на аноде
А вот тут вообще не понял... Применяли ТВК указывали на 272 Ом (это по постоянке), а 1 кОм это тоже по "постоянке", или всё таки "по переменке"? А что по этому поводу говорят расчёты? Сколько там по расчётам полагается Ra по отношению к Ri?

Назад
Сверху