• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг ноутбука - что можно сделать кроме раскраски?

• Автор темы Автор темы dipol
  • Дата начала Дата начала

вроде получилось вставить фотку :)
пробую ещё...

это мой Mitac доработка естественно, так как у нас вгороде полно wi-fi решил что халява стоит такого подхода к делу...

на беспорядок плиз не обращайте внимани..
Не большой модд над машиной зато оочень функциональный..:) не нравится, закидайте шапками...

Hacker, очень даже функциональная доработка.

Hacker Можно попробовать вырезать лазерной резкой окно в крышке в виде букв, затем повторить то же, но из оргстекла - точность реза при лазерной резке очень высокая и вставить прозрачные буквы в крышку, вклеив их заподлицо с ней - это должно пройти если крышка достаточно плоская

ну в принципе да можно и так, только проблема подобрать толщину стекла, зазор между LCD и крышкой очень маленький...буду думать дальше..но идея отличная..

dipol написал(а):
Hacker Можно попробовать вырезать лазерной резкой окно в крышке в виде букв, затем повторить то же, но из оргстекла - точность реза при лазерной резке очень высокая и вставить прозрачные буквы в крышку, вклеив их заподлицо с ней - это должно пройти если крышка достаточно плоская
Аппликацией вроде такая резка называется. Лазерщики даже номерки для театров делают таким образом. Имхо не очень подходящая технология для тонкой(и очень дорогой) крышки ноута... Можно из молочного оргстекла сделать объёмную эмблемку, как у Маков.
Тут есть вроде лазерщик, подождём его комментария.

Biggi Насчет тонкости - у меня тут лежит несколько крышек о HP 17" - на вид толшина 1.5 - 2 мм вполне нормально в плане прочности - главное при резке посмотреть, чтобы буквы на ребра жесткости не попадали. И стекло и 1.5 и 2 мм - есть такой стандартный размер. На внутреннее пространство под крышкой это влиять не будет, т. к толщина стекла будет равна толщине крышки

интересная идея радилась у меня сегодня ночью...(видать с похмелья)
1.. вырезать переднюю накладку на экране из акрила и по краям рамки вставить светодиодную матрицу набранную из светодиодов от мобил разного цвета, так чтоб получился индикатор уровня мощности звука, и всю эту ффигню подключить с софтом под WINAMP , причём было бы прикольно матрицу набрать на всю высоту экрана..
2...это я уже из расчёта практичности, на днище прикрутить вырезанный поддон из алюминия и сделать в нем воздуховоды дла более лучшего охлаждения...(честно говоря надоело мне постоянный перегрев памяти в 2Гига и видюхи, у меня GO-6600, а радиатор не расчитан ну и подразогнать тоже всегда подмывает.. :) сами понимаете 1300 попугаев на 3dMark06 как то маловато, а ALIENWARE пока не поставляют в наши края ...ГАДЫ..)

а вот ещё что хотел расказать, идея правда давольно сложная,но воплотить можно...короче...
я конечно клаву знаю наизусть, но по старой привычке смотрю на работу пальцев..прикольно отстукивают... :) так вот я подумал, от старого бука вытащить лампу и встроить её на передней панели перед клавой , только так чтоб она была под козырьком и её можно было утапливать и подымать чтоб в экран не стукалась.. чуть позже я выложу сюда фотки проэкта, впринципе уже начал елать но всё рука не подымается на разрезание панели...сначала хочу у ребят в сервесе попросить такую же панель на случай если не получится... :) а то внешность потеряю, а потом переделывать ...неохота.. :)

Про старую лампу, оно, ессно прикольно, но для глаз вредно получится...

ну незнаю если сделать чтоб в глаза свет не бил, да и к тому же у нас в проаже есть настольные варианты на таких же лампах тока по короче , вроде ничего...

Hacker написал(а):
ну незнаю если сделать чтоб в глаза свет не бил, да и к тому же у нас в проаже есть настольные варианты на таких же лампах тока по короче , вроде ничего...
трудно сказать... сделаешь - расскажешь, будем знать :)

надо темку подымать, начнем с того как покрасить пластмассу в буке?

berkut написал(а):
как покрасить пластмассу в буке?
зачистка, крунтовка, покраска (мжно плёнкой, но тяжко, я пробовал)..
berkut написал(а):
надо темку подымать,
бесполезно, здесь 90% народу, беспокоит только "переставить висту на хр" , и "постоянно зависает в играх"
попытки организовать моддинг на сайте моддинга, кончается 1-2 ответам в топиках...

а для чего грунтовка нужна для пластмассы? я вот походил по авто магазинам и нашел балончики краски для бамперов, а именно для пластмассы может и не нужна грунтовка все таки не металл?

впринципе, грунтовка нужна всегда , но я ща крашу ноут без грунтовки (и тоже нормально) краски синтетические, и лак для них специальный.. единственное, чтоб для лучшего сцепления и более гладкой поверхности я отшлифовал убитым "шлифком".. и протёр всё от жира..( вода с содой) насухо... работы производятся в перчатках (это уменьшает риск ожирения поверхности..)
но действительно, даже не шлифованная поверность, просто помытая, очень хорошо держит краску..
грунт для пластика в арозоле, я так и не нашол.. хотя продавцы уверяли что "завтра будет".. :D

такой вопрос как будет смотреться черная матовая краска?

покрасьте, увидите.. :D в любом случаи , можно перекрасить.. :D просто время занимает много..
я отложил времени аж 2 недели.. (это только покраска) за один вечер этого естественно не сделать..

у меня идей по моду полно вот как их осуществить, например хочу сделать вырезы и заделать их оргстеклом, сделать как нить охлаждение, а точнее к основной медной трубке пристыковать продолжение из той же меди или алюминия и вывести наружу что бы кулеру совсем иногда заводиться ,конечно покраска ,выкладываем идеи!!!

berkut
выкладывайте идеи.. посмотрим подумаем..

Назад
Сверху