• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой блок питания

• Автор темы Автор темы roma/
  • Дата начала Дата начала
я делаю для дачи и рыбалки.Питания на природе это акуммулятор авто.На даче розетка.

прошу закрыть тему.Всем Спасибо.:closed:

Простите, что не в тему, но не хочется форум засорять. Я намотал транс 2*22 вольта для TDA7294, подключил диодный мост и заметил, что напряжение осталось тем же. После установки конденсатора напряжение поднялось до 30 вольт в каждом плече, как я и хотел. Вопрос такой - после диодного моста разве не должно подниматься напряжение?

Простите, что не в тему, но не хочется форум засорять. Я намотал транс 2*22 вольта для TDA7294, подключил диодный мост и заметил, что напряжение осталось тем же. После установки конденсатора напряжение поднялось до 30 вольт в каждом плече, как я и хотел. Вопрос такой - после диодного моста разве не должно подниматься напряжение?

После диодного моста получается пульсирующее напряжение, та же переменка, только имеющая плюс и минус, поэтому мультиметр и показывает напряжение как у переменного тока. При подключении конденсатора напряжение становится постоянным и по величине близким к пиковому значению синусоиды.

pow2_15most.gif

На диаграмме осциллограммы выпрямителя. Верхняя до диодного моста, средняя после диодного моста, нижняя после диодного моста при наличии конденсатора.

После диодного моста получается пульсирующее напряжение, та же переменка, только имеющая плюс и минус, поэтому мультиметр и показывает напряжение как у переменного тока. При подключении конденсатора напряжение становится постоянным и по величине близким к пиковому значению синусоиды.

Понятно, спасибо за разъяснение!

Назад
Сверху