• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой импульсный источник питания. Сборка

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала
Впаиваю компоненты ждите фото

Жду с нетерпением :)

Собрал пол импульсьника включил через лампу все ОК
Но в плате была обнаружена ошыбка в RC цепи IR пришлось задающий кондер переносить.
Конденсатор с маркировкой N47K на 470Нф?

Я чет в таблице не разобрался :(
Вы утверждаетн что 470Пф? Сейчас заменю

Литера "К" означает рабочее напряжение 63V.

Понятно, а ёмкость какова?

Какаято фигня творится. Подключил 2 полевика, лампа мигнула. Подключил транс - загорелась и горит на полную. Отключил питание и транс. Включил питание (Без транса) горит. Вытащил 1 полевик. Включаю. Лампа мигнула.
Вытащил полевик, проверил омметром, - пробило, но как? Ведь он даже не нагрелся!

Думаю вставлять еще полевик иль нет.
----------
Напряжение на выходе с 1 полевиком имеется, следовательно он открыт
----------
Можно подключить к 1 тактному импульснику транс?

Ток на выходе присутствует, но очень слабый.
Мне кажеться что резисторы на затворах слишком велики...

Вытащил 1 полевик. Включаю. Лампа мигнула.
Кто научил? С одним ключом в полумосту низя! Транс работая на одном периоде намагничивает сердечник и получит свойства карельской берёзы, т.к. второго периода для размагничивания нет и воздушного зазора в сердечнике тоже нет.
И плюс ко всему, - перекос средней точки. За чем следует заряд одного из конденсаторов до 310V. С последующим кряком фета.

извеняюсь ставлю другой. рабочий. Отпишусь по выполнении.

Лампа мигнула.
Вытащил полевик, проверил омметром, - пробило, но как? Ведь он даже не нагрелся!
Переход транзистора пробила накопленная энергия конденсатора. А греться в статике он не будет - лампа ограничивает ток.

Пробуй силовой каскад запускать сначала от источника с напряжением 30-40V. А ИРку питать отдельно от 12V. Иначе полевиков не напасёшься, - в схеме что-то неправильно.

• Like
Реакции: News
Переход транзистора пробила накопленная энергия конденсатора. А греться в статике он не будет - лампа ограничивает ток.

Пробуй силовой каскад запускать сначала от источника с напряжением 30-40V. А ИРку питать отдельно от 12V. Иначе полевиков не напасёшься, - в схеме что-то неправильно.
Хорошая идея. Вод только полевики тоже от 12 питать буду (Нет 30вольт)

Это не идея это метод запуска ИИП, подобной методе за полтос наверно перевалило.
Если латра нет, можно из транса Ватт на 20-40 автотрансформатор(без вторички) пошустрому мотнуть с отводами,-примерно: 30-60-90-120-180-200V...
Позволит запуск на ХХ без ущерба осуществить.

А чем 12 вольт плохо?

Назад
Сверху